http://npc-news.ru/

Особенности, преимущества и недостатки отелей Подмосковья

Отели Подмосковья – огромная индустрия, которая ежегодно удовлетворяет потребности в отдыхе нескольких миллионов жителей российской столицы. Эта отрасль имеет свои особенности и недостатки. Подробнее специфика, преимущества и минусы гостиниц описаны ниже.

Особенности

Условно все отели Подмосковья можно разделить на 3 типа:

  • Большие гостиничные комплексы с 1-2 зданиями высотой 30-50 метров (8-20 этажей;
  • Заведения среднего размера со зданиями на 3-5 этажей;
  • Бутик-отели и загородные клубы.

Большие комплексы

Большие гостиничные комплексы предоставляют постояльцам номера категорий «Люкс» или «Полулюкс» вместимостью 2-6 человек. На территории таких отелей расположено большое количество развлекательных заведений: от пунктов проката велосипедов до боулинг-клубов. Наличие в зданиях гостиниц конференц и банкетных залов вместимостью до 1000 человек позволяет проводить в них любые массовые мероприятия: свадьбы, симпозиумы, совещания. Об одном из лучших отельных комплексов Подмосковья можно узнать на сайте.

Заведения среднего размера

В заведениях среднего размера большая часть комнат для гостей имеет категорию «Эконом» или «Эконом улучшенный». Перечень доступных развлечений в таких отелях достаточно велик и почти не уступает списку утех в больших комплексах. Меньшая этажность зданий обеспечивают лучшее единение с природой и оздоровление отдыхающих.

Бутик-отели и загородные клубы

Небольшие, но очень уютные заведения. Каждый номер или коттедж в них имеет индивидуальные дизайн и отделку. Огромная (в расчете на 1 человека) территория бутик-отелей дарит ощущения свободы и уединенности. В отличие от больших комплексов, в таких заведениях можно селится с домашними животными (кошками или собаками). Количество инвентаря для развлечений в бутик-отелях невелико, но возможность побыть наедине с природой успешно компенсирует этот минус.

Преимущества

Главное преимущество всех отелей Подмосковья – высокая транспортная доступность. К каждому заведению ведет удобная асфальтированная дорога с табличками и указателями. На территории всех гостиниц есть стоянки для автомобилей или подземные паркинги. Также достоинством большинства отелей является большой выбор номеров. В некоторых заведениях имеются комнаты 5-8 категорий.

Недостатки

В Подмосковье почти нет апарт-отелей, в которых можно почувствовать себя как дома. Во всех гостиницах региона отдыхающим предлагаются номера площадью 10-120 кв. м. без кухонь. Для приготовления пищи предоставляются только барбекю-площадки с мангалами (далеко не во всех отелях).
Смена обстановки не всегда благоприятно отражается на настроении отдыхающих. Смягчить стресс, который возникает у жителей Москвы при поездке за город могли бы современные апарт-отели, условия в которых почти такие же, как и в обычных квартирах (за исключением шумности внешней срды и красоты пейзажа вокруг). Дополнительную радость подарили бы горы опций, предлагающихся в таких заведениях (установка посудомоечной машины, сушилки и другой бытовой техники).


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>