http://npc-news.ru/

Основные способы сдачи налоговой отчётности

Любая организация, ведущая коммерческую деятельность в нашей стране, должна на регулярной основе сдавать отчетность в налоговую службу, а также отчитываться перед государственными фондами. Это требование справедливо как для ООО, так и для индивидуальных предпринимателей, которые также извлекают прибыль, а потому обязаны выплачивать государству установленные проценты от доходов — на социальную сферу.

О том, как подготавливается и сдается налоговая отчётность, знают квалифицированные специалисты — бухгалтеры. В большинстве случаев бизнесменам приходится прибегать к их услугам, и очень редко предприниматели (руководители организаций) решают задачу самостоятельно.

Штатная бухгалтерия

Один из способов наладить работу с отчетностью — нанять бухгалтера в штат. В ситуациях, когда документооборот велик, нанимается несколько сотрудников, организуется целая бухгалтерская служба.
Стоит понимать, что содержание собственной бухгалтерии — недешевое удовольствие. Мало того что нужно платить ежемесячную заработную плату сотрудникам, так еще и приходится обеспечивать им комфортные условия труда.

Проблема заключается в том, что не всегда бухгалтерия справляется со своими задачами. Существует пресловутый человеческий фактор: специалист может не иметь должной квалификации или опыта. Кроме того, бухгалтер может заболеть или уволиться в самый неподходящий момент.

Еще одна особенность сдачи налоговой отчетности заключается в том, что это работа не постоянная, а периодическая. Согласитесь, не всегда имеет смысл держать сотрудника на постоянной основе, если его услуги востребованы лишь в отдельные периоды.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Минимизировать нагрузку на бизнес позволяет аутсорсинг бухгалтерских услуг. Вовсе не обязательно нанимать специалиста в штат, платить ему зарплату и оплачивать дополнительные издержки. Гораздо проще, удобнее и выгоднее заказывать бухгалтерское обслуживание (составление и сдачу налоговой отчетности), когда это требуется.

Аутсорсинг выходит дешевле, а также сводит к нулю человеческий фактор (услуги предоставляет не отдельный человек, а целая консалтинговая компания). Результат — точная и своевременно сданная налоговая документация, без каких-либо вопросов со стороны контролирующих органов.

В Москве бухгалтерский и налоговый учет на аутсорсинговой основе ведет компания «ФИНЭКСПЕРТ» — консалтинговая организация с 10-летним опытом.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>