http://npc-news.ru/

Уход за мебелью

Знание правил ухода за мебелью является невероятно важным и полезным. Всё дело в том, что удивительная красота мебельных комплектов, их изящество, воздушность отделки, а также стоимость гарнитуров делает неаккуратное обращение к предметам мебели настоящим преступлением. Советы по уходу за мебелью выстраиваются посредством учёта не только её типа, функциональных требований, но и в зависимости от её материала-основы.

Стоит помнить, что существует несколько универсальных принципов, которых нужно придерживаться в процессе приведения в надлежащий вид предметов мебели самых разных типов. Одним из таких принципов выступает запрет стирки ткани или съёмного покрытия. Любое пятно, будь то обычная грязь, жир, краситель или же воск, можно вывести локально. Не стоит для достижения красоты поверхности мебели прибегать к помощи автоматических стиральных машин или же стиральных машин активаторного типа. Во время ухода за мягкой мебелью или же ухода за мебелью из кожи нельзя практиковать сушку поверхности с помощью фена или же пылесоса. Активное задействование вакуумной чистки пылесосом, механического выбивания и чистки щётками с жесткой щетиной в процессе ухода за поверхностями мебели допустимо, однако требует максимальной аккуратности.

Каждый тип мебели предполагает своё настроение, свой шарм и, как бы прагматично это не звучало, свой метод ухода. Уход за полированной мебелью предполагает, как правило, удаление мелких царапин, которые в процессе эксплуатации предметов так или иначе появляются. Советы для достижения максимального результата при этом полностью совпадают с теми, что применяются во время ухода за лакированной мебелью. Идеальным «лекарством» от царапин на поверхности служит смесь красного вина и машинного масла. Компоненты соединяются в одинаковых пропорциях и наносятся на поверхности мебели. Спустя некоторое время, остаток не впитавшейся жидкости втирается в поверхность круговыми движениями. Следующим действием станет полировка мебели до блеска посредством мягкой сухой ткани.

Удаление пятен с поверхностей в процессе ухода за кожаной мебелью имеет много особенностей. Объясняются они характером самого загрязнения, а отрицательное воздействие на кожу могут оказать как высокая температура, прямой солнечный свет, так и самые обычные чистящие средства. Если на кожу попала жидкость, то первым действием должно стать оперативное удаление её излишка с поверхности мебели. При этом оставшийся след на коже следует аккуратно протереть достаточно мягкой влажной тканью. После высыхания поверхности в ход стоит пустить сухую шерстяную ткань. Если же источником загрязнения стали животный жир или растительное масло, уход будет проводиться совершено по-другому алгоритму.

Наиболее многообразен уход за кухонной мебелью, ведь и количество загрязнений здесь является максимальным. Он включает в себя меры, практически применяемые во время ухода за деревянной мебелью, ухода за корпусной мебелью, а также мебелью из МДФ. Все они подразумевают не только своевременное удаление пятен и пыли с поверхностей, полировку предметов мебели, а также покрытие их специальными растворами и смесями, предотвращающими дальнейшие загрязнения. Достаточно важным, если не первоочередным, представляется аккуратное отношение к самой мебели, сводящее к минимуму механические и химические воздействия.

Стоит помнить, что своевременный и максимально тщательный уход за мебелью становится безусловной гарантией её красоты, долговечного эксплуатирования и потрясающего эстетического эффекта.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>