http://npc-news.ru/

Культура визитной карточки

Визитная карточка – это общепринятый носитель информации об отдельной личности, фирме или предприятии. Она может быть бумажной, картонной или пластиковой, небольших размеров. Также визитки могут изготавливаться на поверхности CD-диска, деревянных или металлических элементах. Эта информационная карта содержит персональные данные владельца или название организации с изображенным логотипом, почтовый и электронный адрес, номера телефонов и другие контакты.

Согласно археологическим находкам первые визитные карты были найдены в Древнем Китае, изготовленные примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. В современном мире без визиток себя не мыслит ни один деловой человек или любая фирма. В конце IX начале XX столетий широкой популярностью начали пользоваться рекламные визитные карты (простые и дешевые в изготовлении).

Визитки подразделяются на личные, деловые, корпоративные. Личными пользуются в основном при дружеском общении. Должность и личный адрес в таком случае можно не указывать. Печатаются такие карты в произвольном стиле, выбранном на усмотрение самого владельца.

Корпоративные чаще всего не содержат имен и фамилий, но в обязательном порядке на них наносится информация о предприятии, вид деятельности, предоставляемые услуги, все контакты и местоположение. Данный тип визиток в основном применяется в качестве рекламного атрибута на различных форумах, собраниях, выставках и др.

Деловая визитная карточка широко применяется в бизнес-кругах, на деловых приемах, встречах для предоставления будущим партнерам контактных данных. При печати ее используется строгий стиль. Нанесение адресов на таких картах является обязательной нормой этикета. Исключение составляют визитки для сотрудников дипломатических представительств, а также наивысших государственных чиновников.

Наиболее распространенный размер визитных карт – 9,0 Х 5,0 см, также часто изготавливаются они такой же величины, как и кредитные карты (85,6 Х 53,9 мм). По индивидуальному заказу размер может определяться самим заказчиком. Шрифт и размер букв должен быть читаемым, разборчивым, четким.

В любом случае гарантировано качественное изготовление визитки срочно, желание потенциального заказчика закон для всех полиграфических фирм и организаций. Для создания макета визитной карты профильному специалисту потребуется всего пару-тройку часов и еще некоторое время нужно для печати. Поэтому клиент очень быстро получает заказанный материал.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>