http://npc-news.ru/

Особенности увлажняющих масок для волос

Волосы каждого человека постоянно подвергаются погодным испытаниям. Однако то, насколько сильно они меняются в зависимости от сезона, большей частью зависит от состояния кожи головы. Не следует забывать о том, что она нуждается в регулярном уходе. Для этого и применяются различные маски, которые могут быть лечебными и питательными. Первый тип используется для устранения конкретной проблемы вроде перхоти, а второй — для увлажнения волос, снижения чрезмерной жирности или сухости кожи головы, а также придания шевелюре здорового и блестящего вида. Заметьте, что увлажняющая маска для сухих волос обычно отличается от аналогичного средства для локонов, склонных к жирности. Наносить и первый, и второй тип следует перед процедурой мытья головы.

Маски для сухих волос

Кожа, лишенная необходимого количества жира, склонна к быстрой потере влаги, волосы на ней при этом становятся ломкими и сухими. Поэтому большинство увлажняющих средств для такого типа шевелюры основываются на маслах и яичном желтке. В некоторых рецептах эти компоненты соединяются с медом, соком алоэ, корнем лопуха или водкой.

Маски для жирных волос

Если вы относитесь к числу обладательниц именно такого типа шевелюры, ежедневным мытьем головы эту проблему решить невозможно. Этим вы только будете стимулировать работу сальных желез, а в ответ они начнут выделять еще большее количество жира для смазывания волос. Основными компонентами увлажняющих масок в данном случае выступают ржаной хлеб, сухая горчица, листья петрушки, соки лимона и чеснока.


1 комментарий: Особенности увлажняющих масок для волос

  • Jules

    Что касается витаминов, если у вас дома есть капсулы, то можете добавить в эту маску одну. Желатин нужно залить обычной водой и подогреть, но не кипятить! Когда смесь остынет, добавляйте остальные компоненты. Распределить по волосам и укрыть их плёнкой, а потом полотенцем или шапкой. Держать не меньше 30 минут.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>