http://npc-news.ru/

Молодоженов не выпустили за границу из-за коммунальных долгов

В Чувашии молодоженам из Новочебоксарска отказали в выезде в заграничное свадебное путешествие из-за неоплаченного долга по коммунальным услугам.

Приставы не отпускали новобрачных, пока те не заплатили просроченный долг по квартплате — 33 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, невеста, прописанная в городе-спутнике столицы Чувашии, целый год находилась в Москве, и «позаботиться о жилищно- коммунальных выплатах у нее, видно, не хватило времени».

«Отправиться за рубеж чета смогла лишь после визита в службу судебных приставов», — говорится в сообщении.

Кроме того, выехать к себе на родину в Абхазию не смог и другой гражданин России, житель Московского района Чебоксар.

«Прибывшего на границу мужчину попросили вернуться в Чувашию и расплатиться за долг по алиментам в пользу своей бывшей жены. Южанину пришлось раскошелиться на сумму 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба.

Всего судебные приставы республики с начала этого года ограничили право на выезд за пределы страны 212 должникам. Лидерами «черного списка» являются неплательщики алиментов, транспортного налога и выплат по банковским кредитам.

Напомним, с начала 2008 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) ограничила выезд за границу 8 тысячам россиян, задолжавшим по решениям судов 4,6 млрд рублей.

В числе тех, кому был ограничен выезд, 2,72 тысячи человек имели задолженность по выплате алиментов общей суммой 120,9 млн рублей. Сразу после того, как должники были уведомлены о невыезде за границу, немедленно задолженность размером 62,89 млн рублей погасили 478 человек. 64 гражданина перечислили неуплаченные алименты в размере 2 млн 455 тысяч рублей.

Чаще всего ограничение на выезд применяется в приграничных регионах. Наибольшее количество ограничений в первые три месяца было вынесено в Краснодарском крае — 365, а также в Москве и Подмосковье 201 и 191 ограничений соответственно. Ограничение на выезд действует в течение полугода и может быть снято ранее в случае погашения задолженности.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>