http://npc-news.ru/

Богатство побочный эффект более правильного бытия

Богатство – преходяще, а отношение к жизни? Тоже. Только весь фокус в том, что, изменив своё отношение к жизни, мы можем изменить и своё материальное положение. Сомневаетесь? Тогда давайте подумаем, что же отличает богатого человека от бедного. Огромные деньги? Это – конечно. Но только ли это?

Каким вы представляете бедного человека? Ну конечно же, обиженным, разнесчастным и с явно заниженной самооценкой. Просто смотреть на такого невыносимо: сердце разрывается от жалости. Но если подумать хорошенько: что даже такому человеку мешает иметь деньги? Бедные люди заранее программируют себя на неудачи, часто повторяя, как им плохо, как у них ничего не получается. И совершенно не думают о том, что мысли материальны. Космос слышит то, что мы говорим, и возвращает нам наши мысли реальностью. Но эта установка – лишь плод фантазии бедняка, придуманный, созданный им самим. Человек, у которого не хватает денег, постоянно боится, что будет завтра, и озабочен одним вопросом: где же взять деньги? Боязнь, страх порождает угнетённое настроение. Не удивительно, что такие люди часто пребывают в депрессии, что они постоянно раздражительны и готовы обидеться не весь мир. Всё это ещё больше забирает нервы, а значит – и здоровье.

Такому человеку невыносимо смотреть на витрины дорогих магазинов: это ведь не для него. Если стоит вопрос: куда идти – в кино или театр, − он выбирает телевизор. Но в то же время может накупить никому не нужных мелочей, превратив квартиру в большую мусорную яму, которую хорошая энергия обойдёт стороной. И как же быть? Что же дальше? А ничего хорошего. Дальше человек продолжает злиться и ищет виноватых в своей ситуации. В таком положении не до мечтаний и каких-то желаний! Всё чаще произносятся слова наподобие «Жили без денег – проживём и дальше, ничего страшного. Зачем уже что-то менять? Да и поздновато как-то».

Но ведь на самом-то деле изменить ситуацию, изменить жизнь никогда не поздно. А для начала стоит лишь подняться с дивана, оторваться от телевизора и внимательно посмотреть на себя. Подойдите к зеркалу и всмотритесь в своё отражение. Попытайтесь определить, кто перед вам – богатый человек или бедный. Если увидели потухший, затравленный взгляд, напряжённые плечи и беспомощно опущенные руки, срочно переставайте ощущать себя бедным человеком и вырабатывайте в себе привычки богатого. Прекращайте сорить деньгами и поработайте со своим телом. Что это значит? Гордо поднимите голову, выпрямите спину и уверенно шагайте вперёд. Именно так держится богатый человек. Будьте похожи на него по духу. Проанализируйте себя, и вы поймёте, что в вас есть много чего, чем можно гордиться. Вы, к примеру, добры и никогда никого не предали, всегда готовы были протянуть руку помощи приятелю, у вас богатый жизненный опыт. Найдите в себе самые лучшие черты, самые лучшие качества и развивайте их. Поднимите наконец свою самооценку, убедите себя, что вы достойны самого-самого.

Богатство – это не только атрибуты обеспеченной жизни, но и спокойствие, комфорт. А чтобы стать богатым, нужно учиться быть богатым.

Поэтому станьте на время артистом и поиграйте в обеспеченного человека. Не переживайте, сорить деньгами направо-налево не придётся! Просто пройдитесь с чувством собственного достоинства по престижному району города. Не бойтесь – смело заходите в дорогие бутики и не забывайте о том, что вы богаты и успешны. В дорогом магазине, где продаётся одежда, пройдите, не оглядываясь, до середины зала. Не стесняйтесь консультантов: они, в принципе, такие же, как и вы. Стоя, осмотритесь и доброжелательно взгляните на продавцов. Когда консультанты предложат помощь, поблагодарите, но скажите, что обязательно спросите, если вдруг что-то вас заинтересует. Осматривайте вещи, а не ценники. Несколько вещей обязательно примерьте. Постарайтесь почувствовать вкус к дорогим вещам. И если что-то вам очень понравилось, поздравьте себя, потому что у вас возникло новое желание. Это значит, что у вас появилась цель, к которой можно и нужно стремиться. А если средства позволяют, купите какой-нибудь дорогой аксессуар.

И вообще: пускай с этого момента в вашем гардеробе будет меньше вещей, зато они будут отменного качества. Умейте ждать! И вы скоро заметите, как повысится и качество вашей жизни.

У англичан есть поговорка: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Богатый человек никогда не купит некачественную вещь. Никогда не будет находиться там, где будет чувствовать себя некомфортно. Он всегда спросит, на самом ли деле предлагаемый товар свежий и качественный. Особенно, если речь идёт о продуктах. Богатый человек очень дорожит здоровьем. Он знает все свои права, уважает и себя, и свои деньги.

Приступайте к созданию стиля образа богатого человека и постепенно перейдёте в категорию богатых. В один прекрасный день вы будете приятно удивлены тем, что сослуживцы стали к вам относиться иначе, что вас меньше стали обманывать в магазинах. Увидите, что появится и возможность заработать ещё больше.

Уважительно относитесь к себе, своему труду, и вас будут уважать и деньги. Как говорится, уважение − к уважению, а деньги − к деньгам.

Только никогда не пытайтесь заменить деньгами Любовь и какие-то человеческие качества. Деньги нужно уважать, но не служить им. Служить они должны людям.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что слова «Бог» и «богатый» имеют один корень? Так будьте подобны Богу. А когда к вам наконец придут большие деньги, не забывайте быть щедрым. Доброе дело всегда окупится сторицей.

Так будьте же богаты, любимы, счастливы!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>