http://npc-news.ru/

На Урале солдаты полмесяца служили без еды

Целая военная часть две недели сидела на голодном пайке из-за перебоев с поставкой продовольствия.Целая военная часть две недели сидела на голодном пайке из-за перебоев с поставкой продовольствия.

Уральским срочникам пришлось до предела затянуть свои армейские ремни.

Чтобы солдаты смогли выполнять хотя бы простейшие приказы, командир на свои деньги покупал для них хлеб и чай.

Военная часть № 74937 в городке Югорск-2 Ханты-Мансийского округа в одночасье вернулась во времена блокадного Ленинграда. Но не из-за вражеских фашистов, а по причине халатности своих же военных чиновников.

Из-за бюрократической ошибки в документах в часть перестало поступать продовольствие.

— В начале марта ребята просто не дождались контейнера с едой, который до этого доставляли раз в неделю, — негодует председатель общественной организации «Солдатское братство» Анна Шитякова. — В результате всему многочисленному личному составу пришлось сесть на самую суровую диету. Я была у них на кухне: там без малейшего преувеличения — шаром покати!

Эта непреднамеренная голодовка могла закончиться трагически, если бы не командир части Вадим Исмагилов. Старший офицер на свои личные средства покупал для защитников родины хлеб и заварку.

«Батяня наш», — теперь без малейшей иронии обращаются к Вадиму Раильевичу солдаты.

Что касается ответственных за эту продовольственную блокаду, то виновным грозит статья «Преступление против личности».

Расследованием дела уже занялась прокуратура Центрального Военного Округа и аппарат уполномоченного по правам человека.

— Наши сотрудники занимаются расследованием этой возмутительной ситуации, — сообщил пресс-секретарь прокуратуры Центрального Военного Округа Сергей Богомолов. — Сейчас наши сотрудники опрашивают солдат и командира части. Если факт перебоя питания подтвердится, то будет возбуждено административное дело.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>