http://npc-news.ru/

Лечение глиомы в Израиле

Глиома относится к числу самым распространенных новообразований, которые возникают в центральной нервной системе. Практически во всех случаях опухоль локализируется в желудочках головного мозга. И лишь в некоторых случаях новообразование затрагивает сетчатку и зрительный нерв. Главной особенностью глиомы является ее медленный рост и, как правило, отсутствие метастазов. Но даже несмотря на это заболевание вызывает ряд различных тяжелых неврологических расстройств.

— Лечение опухолей головного мозга является длительным и сложным процессом, требующего наличие передового медицинского оборудования и большого опыта от врачей. Именно поэтому многие жители России и стран СНГ выбирают лечение глиомы в Израиле.

Симптоматика

Как и в случае с другими злокачественными новообразованиями, симптомы глиомы во многом зависят от локализации и размера опухоли. Но целый ряд характерных и так называемых классических симптомов все же присуще заболеванию:

  • Нарушения зрения и слуха
  • Различные психические расстройства
  • Частые головные боли, которые не блокируются анальгетиками
  • Шаткость походки и нарушения, связанные с тактическими ощущениями
  • Тошнота и рвота
  • Парезы
  • Возможны эпилептические припадки

Прежде чем начать лечение глиомы в израиле, пациент всегда проходит высокоточную диагностику организма с помощью современного оборудования. Это позволяет в кратчайшие сроки определить размеры и локализацию новообразования, а также установить морфологический тип глиомы.

Для диагностики заболевания в израильских клиниках используются следующие процедуры и методы:

  1. Спиральная компьютерная томография.
  2. Электроэнцефалография.
  3. МРТ.
  4. Люмбальная пункция с дальнейшим исследованием цереброспинальной жидкости.
  5. Общее неврологическое обследование.
  6. Рентгенография с использованием контрастного вещества.
  7. Общий анализ крови.
  8. Проба биопсии как во время, так и после хирургического вмешательства.
  9. Костномозговая пункция.

В некоторых случаях в качестве дополнительной диагностики также может назначаться контрастная ангиография и специальная стереотаксическая биопсия тканей.

Лечение

Из-за высокой схожести структуры серого вещества головного мозга и глиомы, удаление новообразования значительно затрудняется, т.к. точные границы опухоли довольно сложно определить. Но благодаря высокому профессионализму израильских хирургов и передового оборудования заболевание вполне успешно лечится.

  • Практически во всех случаях глиома удаляется хирургическим путем. Это необходимо, чтобы убрать целый ряд различных симптомов, которые значительно влияют на жизнь пациента. Если же новообразование невозможно полностью удалить либо оно находится в жизненно-значимой зоне, то хирурги удаляют максимально возможное количество патологических клеток, насколько это возможно. Обратится за помощью в решении данной проблемы можно тут: https://hospitals-israel.com/disease/glioma/. В некоторых случаях для лечения глиомы в израиле одной операции вполне хватает для успешного выздоровления пациента, но иногда для наиболее высокой эффективности используется целый ряд различных вспомогательных средств (криохирургия, химиотерапия, таргетная терапия).
  • При большом размере опухоли либо ее локализации в труднодоступном месте хирургическое удаление новообразования противопоказано. Поэтому в таких случаях специалисты используют радиохирургию с применением современного «Гамма-Ножа».
  • Курсы химиотерапии проводятся, как правило, в качестве дополнения к хирургическому лечению и радиотерапии.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>