http://npc-news.ru/

Израильский вертолет потерпел крушение в Румынии

Разрешена к публикации информация о том, что вертолет ВВС Израиля потерпел крушение в Румынии в ходе совместных учений. На борту вертолета находились шестеро израильских солдат и один румынский военнослужащий — четверо пилотов, двое бортмехаников и румынский штурман.Разрешена к публикации информация о том, что вертолет ВВС Израиля потерпел крушение в Румынии в ходе совместных учений. На борту вертолета находились шестеро израильских солдат и один румынский военнослужащий — четверо пилотов, двое бортмехаников и румынский штурман.

Вертолет рухнул около 16:00 в гористой местности возле румынской границы. На месте крушения румынскими спасательными службами было обнаружено четыре тела, на данном этапе неизвестно, кому принадлежат тела.

Речь идет о транспортном вертолете CH-35 («Ясур»), сообщил пресс-секретарь министерства обороны Румынии Константин Спыну. Обломки вертолета были обнаружены возле города Зарнести, расположенного в 120 километрах к северо-западу от Бухареста.

Спыну сообщил, что связь с экипажем израильского вертолета внезапно прервалась около 15:30, сразу после этого была начата поисково-спасательная операция. Потерпевший крушение вертолет находился в спарке с другим вертолетом, также принадлежавшим израильским ВВС.

Как сообщает «Коль Исраэль», семьи израильских военнослужащих поставлены в известность о случившемся. В ближайшее время в Румынию отправляется транспортный самолет с группой спасателей, медиками и представителями военного раввината.

На данном этапе неизвестно, по какой причине вертолет потерпел крушение. В поисковой операции принимают участие румынские и израильские специалисты, однако доступ к месту аварии очень затруднен: вблизи места крушения вертолета нет подходящей площадки для приземления.

Румынские и израильские военнослужащие проводят совместные учения Blue Sky-2010, которые начались в середине минувшей недели. В ходе 11-дневных учений военнослужащие ВВС Израиля и Румынии отрабатывают полеты на низкой высоте и действия по поиску, спасению, эвакуации и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Обе страны сообщили о создании комиссий, которым предстоит расследовать обстоятельства крушения.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>