http://npc-news.ru/

Деревня Овсянка. (Красноярский край) родина писателя В. П. Астафьева

Овсянка — родина выдающегося русского писателя В. П. Астафьева. Рано оставшийся без матери мальчик воспитывался в семье деда и бабушки. Образ бабушки Катерины Ивановны — один из самых ярких и светлых во всём литературном наследии писателя (рассказы «Конь с розовой гривой», «Фотография, на которой меня нет» и др.). Воспоминания детства легли в основу многих произведений писателя.

В последние годы жизни В. П. Астафьев вновь вернулся в Овсянку. Здесь ему особенно хорошо писалось. В Овсянке, благодаря заботе и настойчивости писателя, была построена одна из лучших в крае сельских библиотек.

Многие любители русской литературы едут в Овсянку, чтобы отдать дань уважения писателю.

Недалеко от Красноярска, прямо на берегу Енисея располагается деревушка Овсянка, там родился замечательный русский писатель Виктор Петрович Астафьев. Местечко очень живописное, Енисей в этом месте широкий и могучий, на другом берегу можно увидеть утесы, как будто великаны-мамонты бредут вдоль реки. Сам музей — это 2 домика, в одном писатель провел детство, а во втором, на соседней улице, он жил и писал свои рассказы, повести для детей и взрослых. Там есть его частная библиотека, где хранятся его книги с экслибрисом, их можно приобрести, ведь эти книги держал сам автор!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>