http://npc-news.ru/

Отдых в Турции становится опасным

Отдых в Турции становится опасным: за последние дни в этой стране произошло несколько серьезных происшествий, в которых пострадали туристы. Так, в турецкой курортной провинции Анталья в воскресенье в автомобильной аварии погибли два иностранных туриста — гражданка России Светлана Александрова и гражданин Италии Вито Клаудио. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Анатолийское агентство, авария произошла на автотрассе Манагват-Аланья. На участке дороги, где проводились ремонтные работы, легковой автомобиль, в котором находились итальянец и россиянка, столкнулся с микроавтобусом, перевозившим из аэропорта Антальи туристов из Венгрии. Четверо из них, в том числе двое детей, получили травмы. Пострадавшие доставлены в местную больницу. Полиция ведет расследование причин аварии.

Другая крупная автомобильная авария произошла в конце прошлой недели. Как сообщает ИА «REGNUM», в результате столкновения двух автобусов и двух грузовиков в пригороде Стамбула, по крайней мере, 7 человек погибли, 65 получили ранения.

В пятницу вечером паром врезался в пристань на озере Ван на юго-востоке страны. Как сообщает турецкое телевидение, инцидент произошел во время швартовки парома, перевозившего около 250 человек, к пристани городка Татван. Пострадало более 20 иностранных туристов, большинство из которых — граждане Ирана. Несколько туристов упали в воду, но были сразу же спасены. По версии полиции, виновником аварии является капитан парома.

Это — только сообщения о транспортных происшествиях. Помимо этого, более 20 руских и украинских туристов из турецком отеля Celes Beach Resort, Аланья, были госпитализированы в результате отравления хлором — персонал отеля перестарался при дезинфекции бассейн хлоркой.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>