http://npc-news.ru/

Число жалоб за время избирательной кампании сократилось

За время подготовки и проведения нынешней избирательной кампании в ЦИК РФ поступило 327 жалоб обращений, из которых подтвердились 24. Это меньше, чем на осенних выборах, сообщил в воскресенье в Информационном центре Центризбиркома зампредседателя комиссии Станислав Вавилов.

Он отметил, что это меньше чем на осенних выборах 2009 года (453), когда проводилось сопоставимое число выборов и референдумов. По словам Вавилова, «132 жалобы рассматривались судами, из них удовлетворены 24 жалобы», передает ИТАР-ТАСС.

Зампред ЦИК отметил, что от партий поступило всего 92 жалобы. По его мнению, «это свидетельствует о правовой культуре политических партий, их конструктивном взаимодействии с избирательными комиссиями».

Наибольшее число жалоб поступило из Краснодарского края — 34, Ростовской области -32, Московской области -26, Калужской -18, Свердловской областей — 15. 70 жалоб касались вопросов регистрации и отказа в регистрации кандидатов (121 на прошлых выборах), действия избирательных комиссий и их должностных лиц оспаривались в 54 жалобы (было 120), нарушения правил агитации — 40 (50 в осеннюю кампанию 2009 года).

Рабочая группа ЦИК РФ рассмотрела 12 жалоб (на осенних выборах 14), из которых две удовлетворены полностью и одна частично.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>