http://npc-news.ru/

Аутстаффинг персонала краткая информация

Понятие «аутстафиинг» пришло в России сравнительно недавно, всего 3-4 года назад. И как показывает практика, большинство местных бизнесменов даже не знают, что это такое, хотя на западе и в других развитых странах такое понятие считается довольно распространенным.

Что представляет из себя аутстаффинг

Аутстаффинг представляет собой целый комплекс мер, который направлен на использование сотрудников из другого предприятия, то есть из вне штата. На практике такая услуга означает привлечение персонала для выполнения каких-либо работ. При этом компания-заказчик не заключает трудовые договора с сотрудниками, а лишь пользуется услугой аутстаффинга в Москве. Исходя из этого следует, что привлеченные работники обязуются выполнить весь перечень и объем работ, который указан в договоре. То есть если говорить простыми словами, рабочий персонал числится в одном предприятии, а выполняет работу в другой организации.

Зачем нужен аутстаффинг

— Главная особенность услуги-аутстаффинга заключается в том, что ей, как правило, пользуются для выполнения конкретных либо разовых работ. Благодаря этому можно не заключать трудовые договора бухгалтерии, а отделу кадров не заниматься поиском сотрудников. Услуга также позволяет не оформлять сотрудников на предприятии и не выплачивать различные пособия и страховки. Компания-заказчик оплачивает только проделанную работу и поэтому экономит собственные финансовые средства.

— Услуга аутстаффинга эффективно распределяет нагрузку на сотрудников. А вывод за штат предприятия ненужного рабочего позволяет его использовать только в те моменты, когда он нужен. — Временный вывод в резерв «лишних» сотрудников положительно сказывается на оптимизации налогов предприятия.

Преимущества услуги

Главная цель аутстаффинга заключается в оптимизации работы предприятия и снижения различных неэффективных издержек. К главным достоинствам аутстаффинга можно отнести следующие факторы:

  1. Более «тонкое» и эффективное управление персоналом.
  2. Экономия финансовых средств за счет отсутствия необходимости выплат различных пособий и страховок.
  3. Значительное снижение нагрузки на бухгалтерию и отдел кадров.
  4. Снижение налогов и разнообразных издержек.

 

С помощью аутстаффинга можно вывести практически всех сотрудников за штат предприятия. А это в свою очередь позволит значительно сократить налоговые расходы и отказаться от услуг кадровой службы. При возникновении каких-либо проблем с персоналом практически вся нагрузка ложится на «плечи» аутстаффера.

 

Аутстаффинг персонала краткая информация. Автор: Нефёдов Олег Владимирович


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>