http://npc-news.ru/

Особенности конструкции архивных шкафов

Шкафы для хранения архивной документации изготавливаются из разных материалов: дерева, пластика, металла, но последний вариант наиболее популярен, и это вполне объяснимо: они долговечны, не требуют регулярного ухода или ремонта, устойчивы к механическим нагрузкам. Единственный их недостаток – это относительно большой вес. Металлические архивные шкафы могут быть как цельносварными, так и разборными, выбор модели зависит от особенностей использования.

Сегодня металлические архивные шкафы производятся в двух вариантах исполнения дверей: традиционные распашные и конструкции типа купе. Их использование позволяет достичь сразу нескольких целей:

  1. Организовать хранение документации наиболее удобным способом.
  2. Защитить архивы от внешних воздействий, в том числе и от моментального воспламенения в случае пожара, так как большинство моделей имеют определенный предел огнестойкости.
  3. Рационально использовать полезную площадь помещения. Есть возможность установки шкафов на всю высоту стен.
  4. Легкость сборки и демонтажа. Конструкция из отдельных секций собирается в считанные минуты, что дает возможность осуществить переезд с максимальной скоростью.

Еще одно достоинство архивных шкафов из металла – их стильный внешний вид. Строгие и лаконичные, они превосходно вписываются в офисный интерьер и придают ему респектабельность. Кроме этого, их цена достаточно демократична, в отличие от конструкций из других материалов, в особенности, если учесть продолжительный срок эксплуатации.

Компания Церара Мебель специализируется на производстве продаже архивных металлических шкафов с 2001 года. Имеет склады с готовой продукцией в городах: Чебоксары, Краснодар, Москва, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа. При необходимости Церера Мебель изготавливает нестандартные решения любой сложности по эскизам заказчика.

Металлические шкафы, используемые для хранения архивных документов, имеют свои особенности. К ним относятся:

  1. Большая вместимость. Объем архивов может быть очень солидным и для каждого документа можно найти место и организовать пространство шкафа таким образом, чтобы обеспечить удобную навигацию и моментальный доступ.
  2. Повышенная огнестойкость. Использование металла само по себе исключает быстрое воспламенение, однако шкафы для архивной документации снабжены дополнительной защитой, их предел огнестойкости повышен, что дает возможность снизить ущерб при пожаре.
  3. Удобство эксплуатации. Габариты полок и глубина шкафов специально рассчитаны под размеры архивных папок, что позволяет максимально эффективно использовать пространство и в то же время обеспечить легкий и быстрый доступ к любому из документов.
  4. Увеличенный срок использования. Минимум – это 20 лет, но в большинстве случаев он намного больше, причем в течение всего времени технические и декоративные характеристики не ухудшаются.
  5. Наличие защиты от несанкционированного проникновения. Сегодня, когда доступ к информации может оказать огромное влияние на текущую деятельность компании, этот фактор имеет большое значение. Архивные шкафы снабжаются кодовыми замками, при необходимости соблюсти высшую степень секретности выбираются утолщенные стенки конструкций.

Модельный ряд архивных шкафов достаточно интенсивно обновляется, и каждый год на рынке появляются все более удачные и совершенные экземпляры.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>