http://npc-news.ru/

Пекин начал кампанию по борьбе с нарушением ПДД

В Пекине решением местного правительства начата пятилетняя кампания за наведение порядка в дорожном движении и борьбы с грубыми нарушениями водителями правил движения, сообщила в понедельник китайская англоязычная газета China daily.В Пекине решением местного правительства начата пятилетняя кампания за наведение порядка в дорожном движении и борьбы с грубыми нарушениями водителями правил движения, сообщила в понедельник китайская англоязычная газета China daily.

Дорожная полиция Пекина будет обращать главное внимание на борьбу с пьянством за рулем, использованием для проезда полос, специально выделенных для общественного транспорта, велосипедных дорожек, вождением автотранспорта без водительских удостоверений.

Кроме того, полиция будет наказывать водителей, которые не соблюдают рядность движения, при выезде на главные дороги не пропускают транспорт, движущийся по ним, не пользуются сигналами поворотов при перестроении и поворотах, «срезают» углы на перекрестках и совершают другие нарушения ПДД.

Главными способами наказаний будут штрафы и начисление штрафных очков. Если водителю в течение одного года начисляются 12 штрафных баллов, он вынужден пересдавать экзамен по ПДД.

Нынешняя кампания направлена не только на наведение порядка на дорогах, но и на борьбу с дорожными «пробками». В этих целях в 2011 году в Пекине число новых продаваемых автомобилей будет ограничено 240 тыс. единиц, в то время как в 2010 году эта цифра составила 800 тыс.

Сегодня в Пекине официально зарегистрировано 4,7 млн автомобилей, передает «Интерфакс».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>