http://npc-news.ru/

Марк Твен «Приключения Тома Сойера» ответы на вопросы

 

Приключения Тома Сойера краткое содержание
Анализ романа «Приключения Тома Сойера »
Приключения Тома Сойера ответы на вопросы

1. Что вы узнали о Марке Твене из статьи Н. П. Михальской? Каким было его детство? Что отличало его в школе от других учеников? Чем интересен его псевдоним?

Марк Твен— это литературный псевдоним Самюэля Клеменса. Самюэл родился в Америке в маленьком городке, в семье судьи. Он был самым обыкновенным мальчишкой, озорным и не очень прилежным, но был очень наблюдательным и впечатлительным, любил придумывать интересные игры, и это отличало его от других учеников школы.
Когда ему было двенадцать лет, отец умер, и мальчику пришлось самому зарабатывать не жизнь. Он поступил в типографию рассыльным, а потом учеником к лоцману. Он любил плавать по Миссисипи и часто слышал слова «марк твен». Это означало, что глубина достаточна для того, чтобы пароход не сел на мель. Это выражение писатель сделал своим литературным именем.
Марк Твен хотел найти залежи серебра и разбогатеть, но не сумел. Он стал журналистом, а потом написал несколько книг, которые принесли ему мировую известность.

2. Какие книги Марка Твена вы читали? Какие из них вам особенно понравились?

«Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Янки при дворе короля Артура», «Принц и нищий».

3. В чём проявлялась изобретательность Тома?

Изобретательность Тома проявлялась в том, что он умел использовать обычные предметы и явления необычным способом. Он видел тайну там, где другой человек не видел ничего, кроме обычного явления.

1. Почему мальчишки завидовали Тому?

Мальчишки завидовали Тому, потому что у него в зубах появилась дыра, через которую было очень удобно плевать. А если говорить, почему они ему вообще завидовали, то потому, что Том умел все свои недостатки и трудности представить так, чтобы всем хотелось получить то же самое (дырку в зубах, покраску забора и т.д.).

2. В чём были, по мнению Тома, бесспорные преимущества жизни Гека?

Бродяга Гек делал всё, что хотел, не надо было никого слушаться, делать то, что говорят. (Хотя что хотел ограниченно его возможностями, вариантами, видами желаний и предварительным наличием. Нет у него нравящихся вариантов происходящего которые естественно есть у тех кто живет дома).

3. Какие чувства испытывают мальчишки, рассказывая страшные истории? Какими средствами художественного чтения эти чувства передают актёры?

Мальчишки испытывают по очереди два чувства: чувство собственного превосходства и страха. Первое — когда хвалятся тем, что они якобы сделали на кладбище или еще в каком-нибудь страшном месте, второе — когда слушают рассказ другого.

5. Какие чувства вызвала у вас сцена торга? Убедительны ли в ней актёры, исполняющие роли Тома и Гека? Дайте развёрнутый ответ на этот вопрос.

Сцена торга очень смешная: у каждого из мальчишек есть свой прием «набивания цены», и работают они безотказно. Актеры очень убедительно это сыграли.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>