http://npc-news.ru/

ЕС ужесточает меры против нарушителей правил дорожного движения

В Европе до сегодняшнего дня одна из категорий путешественников отправлялась за границу с особенным удовольствием: автомобилисты. Конечно, действие правил дорожного движения при переезде, скажем, из Франции в Италию не прекращалось. Однако нарушения, не наказывавшиеся немедленным взиманием штрафа
на месте: например, превышение скорости или неправильная парковка, — через границу, как правило, не действовали. На практике вас вряд ли бы потащили в британский суд за превышенные 130 км/ч по ту сторону Ла Манша.

 

Но так было до сих пор. В четверг министры внутренних дел 15 стран ЕС решили внести нарушения правил дорожного движения в список нарушений, требующих трансграничного сотрудничества: до сих пор это были преступления типа контрабанды оружия или наркотиков. В ближайшие месяцы штраф, превышающий в стране нарушения 70 евро, отправится-таки по месту проживания владельца автомашины. Об этом сообщает EuroNews.

Приезжая в другую страну на автотранспорте или арендовав машину за границей не забывайте изучить местные правила дорожного движения, что бы избежать проблем и не приятных ситуаций.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>