http://npc-news.ru/

Какова в России власть, такова и милиция

В самом деле, в чем чаще всего обвиняют милицию? Набор обвинений удручающе однообразен: некомпетентность, лень, коррумпированность, жестокость…

Ну, а высшая власть разве не страдает этими же болезнями и разве не она создала эту милицию, которая, по сути дела, является всего лишь инструментом этой власти? А каков поп, таков и приход.

Давайте разберемся объективно, по пунктам.

Некомпетентность. Смотрите, что получается. Страной в сложнейший период ее жизни руководил, да и сейчас продолжает рулить человек с образованием юриста, с опытом работы по очень специфической специальности агента или разведчика, но уж никак не руководителя. Никак. Его министр обороны — предприниматель-мебельщик, кроме личной выгоды ничем и никогда не интересовавшийся, как и положено предпринимателю. Министр сельского хозяйства по образованию врач, главный аудитор Счетной палаты господин-товарищ Катренко, по призванию партийный активист разных, но обязательно правящих партий… Список можно продолжать долго.

Далее — лень. Конечно, в какой-то мере присуща и милиции, ну а остальная власть разве рвет пупки на работе? Да ладно…

Посмотрите по ТВ на зал заседаний Государственной Думы. Где они, назначенные властью депутаты? В зале только 15-20% мест заняты, где надрываются отсутствующие? А как трудятся губернаторы, сенаторы? Фахрутдинов, Косопкин, Есиповский на работе сгорели или как? Сенаторша, мадам Нарусова, как-то на встрече со студентами перед телекамерой поведала, что она-де в курортологии разбирается, потому что побывала почти на всех европейских курортах. Такая вот труженица-курортница. Недавно один слуга народа из самых главных объявил, что он трудится, как раб на галерах, но отдохнуть после истечения срока полномочий на выборной должности почему-то не захотел, вцепился во власть намертво. Значит, выгодно.

О коррупции и говорить не стоит. О взятках. Кто, облеченный властью и даже не имеющий ее, их не берет в современной России? Приведу слова поэта:

…Везде поборы, взятки, кражи,

Немыслимо представить даже,

Кто нас не грабит каждый день,

Нас грабят все, кому не лень.

Нас грабит доктор, адвокат,

Судья, чиновник, депутат,

Нас грабит Петр Петрович

И Мойша Абрамович…

Ведь по факту люди и рвутся во власть для того, чтобы, получив ее, безнаказанно воровать, брать взятки, попирая законы. А мы хотим, чтобы милиция была честной.

Пятнадцать лет президенты, парламент, правительство блокировали принятие закона о борьбе с коррупцией, значит, он им был не нужен, в конце концов приняли такой, который, если и будет работать, то в очень щадящем для коррупционеров режиме.

Как же может не брать взятки сотрудник милиции, если все вокруг их берут, если его начальники не только берут, но и с него требуют, если это система?

И, наконец, о жестокости, которая имеет место. А вся нынешняя власть, она гуманна и милосердна? Ограбить свой народ, обречь его на нищету, бесправие, вымирание — это милосердие? Пенсии по 2 200 руб., нищенские зарплаты учителей, медработников, тех же милиционеров, около миллиона беспризорных детей, не поддающееся учету количество бездомных, алкоголизация и наркотизация населения, невыносимое иго монополий и развращенных вседозволенностью чиновников, подавление любого протеста против этого ига, разгон самых мирных и безобидных демонстраций — это гуманизм? Это демократия?

В то же время в милиции есть подразделения и части, очень неплохо обученные, вооруженные и экипированные, там высокие оклады. Эти части предназначены для устрашения и подавления — каратели, одним словом. Численность их, в отличие от армии, увеличивается. Такое вот милосердие.

Ну и последнее. Так будет ли у нас какая-то другая, лучшая милиция? Думаю, что пока у власти наш «национальный лидер» В. Путин и его чиновничья партия-братия, не будет.

Он восемь лет был президентом и обладал громадной, не соответствующей его скромным способностям властью. Это он наплодил немеренное количество разных госструктур, дублирующих друг друга, мешающих друг другу, неэффективных, насквозь коррумпированных. Пример: кто только в России ни борется с наркотой, а по количеству наркотиков, потребляемых на душу населения, РФ в пять раз превосходит страны Евросоюза. Это ведь при Путине выросла огромная армия ленивых, безответственных, алчных чиновников, развращенных бесконтрольностью и вседозволенностью. Налицо явный дисбаланс между объемом власти у всех чиновников, начиная с самых высших, и их ответственностью. Власть у них необъятная, а ответственности никакой, поэтому что хотят, то и творят.

А Владимир Владимирович просто, видимо, недостаточно готов к высоким, ответственным должностям, да и отдохнуть ему не мешает, кроме того, логично предположить, что если человек чего-то важного, просто необходимого не смог сделать, находясь на ответственном посту и имея для этого все возможности в течение нескольких лет, то он этого уже и не сделает и с таким «лидером» необходимо расстаться, найти ему работу полегче, соответствующую его возможностям, коммерческим директором «Газпрома», например. Да и то… Менять надо и отношение к милиции, к чиновникам вообще. Уж очень вольготно большинство из них чувствует себя на своих должностях. И просто много их.

Поменьше разных структур, побольше требовательности и взыскательности к уже имеющимся, иначе ничего у нас не изменится. Другой милиции не будет.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>