http://npc-news.ru/

Tiesto признан лучшим диджеем мира

Известный немецкий электронщик Пол Ван Дайк (Paul van Dyk) стал одним из главных триумфаторов престижной музыкальной премии International Dance Music Awards (IDMA), церемония вручения которой состоялась 27 марта в Майами. Этой премией ежегодно отмечаются лучшие достижения в сфере мировой танцевальной музыки.

36-летний мастер вертушек, застолбивший за собой четвертое место в прошлогоднем рейтинге лучших диджеев мира по версии журнала DJMag, получил сразу три премии IDMA – за лучший «альтернативно-танцевальный» и «лучший прогрессив-хаус трек» (обе – за «Let Go» и «лучшую композицию в стиле HiNRG» («White Lies»).

Двух статуэток – за лучшие работы в стиле «хаус-гараж» и «брейк-электро» — удостоился француз Дэвид Гетта (David Guetta). Обе награды достались на долю одной и той же композиции – «Love Is Gone», записанной вместе с Крисом Уиллисом.

Вышеуказанные персонажи претендовали и на звание лучших диджеев Европы и мира, однако первенство в этих категориях было отдано Армину Ван Бюрену (Armin van Buuren) и Tiesto соответственно. Главным же диджеем Северной Америки был признан популярный дуэт из Сан-Франциско Garbiel & Dresden.

Победу в номинации «Лучший дэнс-продюсер мира» одержал вездесущий Тимбаланд, работавший с Джастином Тимберлейком, Мадонной и Дженнифер Лопез. В то же время, записанный им для Нелли Фуртадо трек «Say It Right» удостоился от устроителей IDMA звания «Лучшей поп-танцевальной композиции года».

В жанре «танцевального хип-хопа» лавры победителя достались песне Кэни Уэста «Stronger», а лучшим ритм-н-блюзовым треком была названа «Umbrella» Рианны.

Титул лучшей танцевальной группы мира увезли с собой французы Daft Punk, вырвавшие награду из цепких рук Chemical Brothers, The Killers, Freemasons и лондонских мастеров транса Above & Beyond. Последние компенсировали поражение в этой категории победой в другой: их сингл под названием «Home» стал «лучшим андеграундным треком года».

Еще одни французы – парижский электронный дуэт Justice – уехали из Майами в звании «лучшего нового проекта года». Они же получили премию и за лучший танцевальный клип (на песню «D.A.N.C.E»). В категории «лучший артист года» награда ушла в направлении Боба Синклера (Bob Sinclar) – тоже, между прочим, француза.

Лучшим музыкальным журналом, посвященным танцевальной музыке, был признан DJMag, лучшим рекорд-лейблом — Ministry Of Sound, лучшим клубом мира – Amnesia на Ибице, а лучшим танцевальным фестивалем стал Ultra Music Festival.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>