http://npc-news.ru/

Огни большого города фильм Чарли Чаплина 1931 года

Огни большого города Чарльз Чаплин (1931) США

Сейчас, в 21 веке, многие уже забыли, что такое черно-белое, бриллиантовое кино. Кинокомпании начали делать акцент не на содержании сюжета, а на впечатляющих спецэффектах и развлечении зрителей. Люди перестают ценить и видеть оригинальность, смысл подачи, философские и психологические идеи, задачи фильмов. Если вы осознаете это, считаете себя ценителем кино и настоящим синефилом, то следует обратить внимание, на самое начало кинематографа, черно-белое кино.

Огни большого города Чарльз Чаплин (1931) США

Если вы хотите начать свой кинематографический путь по винтажному кино, то обратитесь к творчеству Чарльза Чаплина. Его работы могут вдохновить для дальнейшего познания бриллиантовых фильмов. Именно он с легкостью подает свои творения в разных вариациях, смешивает жанры кино и оставляет отпечаток в умах многих поколений. Один из его популярнейших фильмов – «Огни большого города».

«Огни большого города» был снят в 1931 году. Съёмки начались в 1927 году и продолжались в течении трех лет. Работа над данным фильмом шла во время Великой депрессии. Но не смотря на это, фильм получился высококачественный. Картина получила первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии Американского института киноискусства. В 1991 году лента была включена в Национальный реестр фильмов США.

Сюжет повествует о Бродяге, случайно встретившем бедную, слепую девушку, которая торгует цветами на улице. Он влюбляется в нее, а та по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав, что с помощью операции возможно вернуть зрение для возлюбленной, Бродяга пускается на поиски денежных средств, находя на свою голову приключения.

Фильм является комедийным и в то же время трагическим. В нем можно встретить много смешных, жизненных моментов, а также и всплакнуть из-за некоторых разворотов сюжета. Картина имеет высшую степень признания среди зрителей и расценивается как то, что осталось в нашей истории.
По моему мнению, я бы поставила этому фильму 8,7 баллов. Безусловно, он достоин для просмотра.
CinemaView


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>