http://npc-news.ru/

Светский Израиль хочет, чтобы ортодоксы изменились

За многие века предподавание для еврейских детей из религиозных семей изменилось мало. Оно практически целиком основано на многолетнем изучении Торы.За многие века предподавание для еврейских детей из религиозных семей изменилось мало. Оно практически целиком основано на многолетнем изучении Торы.

Сейчас Израиль — современное государство, но больше 10% населения — выходцы из семей ортодоксов, которые не участвуют в жизни общества. Это не устраивает многих представителей светского общества.

Группа известных израильтян сейчас пытается заставить религиозные школы — иешивы — изменить древнюю систему образования, включив в список предметов математику, естественные науки и английский язык. По мнению стороннков этого подхода, обучение в иешивах совершенно не готовит религиозных евреев к жизни в современном обществе и для него они становятся обузой.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>