http://npc-news.ru/

Суд отклонил иск главреда владивостокской газеты к Задорнову

Останкинский суд Москвы отклонил иск главреда владивостокской газеты «Народное вече» Марии Соловьенко о защите чести и достоинства к сатирику Михаилу Задорнову. Об этом 15 сентября сообщает РАПСИ. По каким основаниям отклонен иск, не уточняется.Останкинский суд Москвы отклонил иск главреда владивостокской газеты «Народное вече» Марии Соловьенко о защите чести и достоинства к сатирику Михаилу Задорнову. Об этом 15 сентября сообщает РАПСИ. По каким основаниям отклонен иск, не уточняется.

Мария Соловьенко требовала от Михаила Задорнова миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Вторым ответчиком по иску выступал Первый канал, от которого главный редактор хотела получить пять миллионов.

Как отмечает «Интерфакс», после вынесения вердикта суда Соловьенко завила, что намерена обжаловать его решение. При этом она отметила, что готова обратиться в Европейский суд, если в России ее требования не будут удовлетворены.

Поводом для обращения в суд стало выступление сатирика, в котором он описал свои впечатления от посещения Владивостока. «Я в девять утра вышел из гостиницы, я думал, проститутки возвращаются с работы. Это, оказалось, приличные женщины идут на работу», — заявил Задорнов.

После подачи иска Соловьенко заявляла, что готова пойти на мировое соглашение, с условием, что Задорнов получит от нее пощечину в прямом эфире. Кроме того, она потребовала от Первого канала предоставить ей три минуты эфирного времени для критики российского телевещания.

Мария Соловьенко получила широкую известность после того, как во время пресс-конференции в Кремле 1 февраля 2010 года назвала премьера России Владимира Путина «несравненным». В ответ на его реплику «вы меня смущаете» она ответила, что «женщина должна смущать мужчину». Спустя некоторое время Соловьенко заявила о своем намерении принять участие в выборах президента России, добавив, что готова также смутить и Дмитрия Медведева.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>