http://npc-news.ru/

Распознавание и набор текста

В век электронного документооборота бумажные книги и справочники постепенно отходят в прошлое. Но задачи распознавания текстов были и остаются актуальными. Классическим примером может стать PDF-формат, который довольно распространен в Сети. Простой, удобный и компактный – однако не позволяющий выделить нужный вам фрагмент текста. Конечно, одну или несколько фраз можно самостоятельно набрать вручную. И страницу. И парочку страниц. А если несколько десятков, да еще и срочно? Именно поэтому средства по распознаванию текстов востребованы до сих пор, как и компании, которые занимаются выполнением подобных работ.

 

Вообще, кажется, что качественные услуги по набору текста давно ушли в прошлое. Любой пользователь может установить FineReader или его аналог, отсканировать бумажный документ и провести процедуру распознавания. Но не всё так однозначно. Во-первых, такое ПО стоит денег, а бесплатные аналоги обладают существенно худшим функционалом. Во-вторых, текст тексту рознь. Художественная литература распознается без проблем, зато таблицы и математические формулы вызывают у таких программ серьезные затруднения. В-третьих, фактор времени. Сканирование, распознавание и вычитка с последующей корректировкой действительно больших объемов текста занимает очень много времени, а также требует постоянного внимания. Если вы никуда не спешите, то вопрос можно решить своими силами. А вот если результат «был нужен еще вчера», то самое время привлечь к работе профессионалов.

 

Компаний, которые оказывают услуги подобного типа, на рынке представлено в избытке. Понятное дело, что отдавать предпочтение следует организации, которая успела себя зарекомендовать на рынке подобных услуг и проведет весь спектр работ от сканирования до оформления электронного документа максимально быстро и качественно. В качестве примера подобной организации для жителей столицы нашей Родины можно привести компанию «Вега – Сервис», которая выполняет широкий спектр работ с текстами. Печать для студентов и рекламная полиграфия, создание фотокниг и распознавание текстов (в том числе и с аудионосителей) – далеко неполный перечень работ, которые могут выполнить сотрудники организации. Применительно к теме данной статьи следует упомянуть еще одну востребованную услугу – перевод рукописного текста в электронный. Подобную задачу автоматизировать практически невозможно – корректное распознавание текстов, написанных от руки, находится в зачаточном состоянии. А специалисты компании решат данный вопрос – причем по очень привлекательной для клиента цене.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>