http://npc-news.ru/

В берлинских школах стартовал сексуальный проект

В берлинских школах стартовал проект «90 минут о сексуальном многообразии». Его цель — познакомить подростков с нетрадиционными формами любви, передает DW-World, отмечая, что аудиторией станут классы, в которых преобладают ученики с миграционными корнями.В берлинских школах стартовал проект «90 минут о сексуальном многообразии». Его цель — познакомить подростков с нетрадиционными формами любви, передает DW-World, отмечая, что аудиторией станут классы, в которых преобладают ученики с миграционными корнями.

Методика «90 минут о сексуальном многообразии» разработана Союзом сексуальных меньшинств Берлина и Бранденбурга и поддержана берлинским сенатом. Последний так же оказал финансовую помощь в подготовке учебных пособий для проведения таких занятий в школах на уроках этики.

DW-World отмечает, что бургомистр Берлина Клаус Воверайт на всю страну объявил о своей нетрадиционной ориентации.

Как рассказывает преподаватель этики Кристине Теске, разговор с детьми на эти темы ей вполне удается. Во многом — благодаря содержательной брошюре. В ней, например, можно найти диалог между подростками Кайем и Муратом, в ходе которого выясняется, что их общий знакомый — гей. Мурат ему симпатизирует и сам пытается признаться в своей нетрадиционной ориентации.

«Текст в форме диалога, который читается вслух, дает учащимся возможность, что называется, побывать в роли этих ребят. В диалоге немало фраз и мыслей, выводящих на конструктивный разговор», — делится своими наблюдениями педагог. После прочтения текста в классе начинается обсуждение: ученики без шума и гама высказывают свое мнение и с интересом выслушивают суждения одноклассников.

На уроке учительница демонстрирует иллюстрации на трех плакатах, на которых изображены целующиеся подростки: девушка с парнем, парень с парнем, и девушка с девушкой. «У кого-то целующиеся девушки или парни вызывают недоумение, но не более того, — говорит учительница, — в целом реакция вполне адекватна».

Школа, в которой Кристине Теске преподает этику, объявила себя «зоной, свободной от дискриминации». Стать ею может любое учебное заведение при условии, если 70% учащихся добровольно подпишут документ, провозглашающий отказ от любых форм дискриминации, будь-то по национальному, половому или сексуальному признаку.

Кроме того, школа участвует в проекте, подготовленном организацией сексуальных меньшинств «Против гомофобии». При входе в гимназию висит эмблема, свидетельствующая о том, что она — одна из 40 организаций берлинского района Шёнеберг, в которых может найти защиту любой, кого преследуют из-за его гомосексуальной ориентации.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>