http://npc-news.ru/

Нефть дорожает из-за повышения спроса на топливо

В понедельник, впервые за три последние торговые ссесии дорожает нефть. Это происходит в результате роста спроса на топливо в условиях снежных бурь, обрушившихся на северо-восточное побережье США.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Согласно данным Weather Derivatives, потребление топлива в этой части США, на долю которой приходится четыре пятых общего спроса, превысит на текущей неделе обычный уровень на 12%.

Также нефть цена на нефть растет из-за продолжающегося конфликта между Турцией и курдскими экстремистами в Ираке.

«Снежные бури в США оказались более сильными, чем ожидалось, — отмечает Роуэн Мензи из Commodity Warrants Australia в Сиднее. — Бомбардировка позиций курдов создает геополитическую напряженность, что также оказывает негативное влияние на уровень стоимости нефти».

Цена январского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром поднялась на $0,5 относительно уровня закрытия торгов 14 декабря и составляет $91,77 за баррель.

В пятницу цена контракта на WTI на январь упала на $0,98 — до $91,27 за баррель.

Котировка февральского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 14 декабря упала на $0,59 и составила $86,3 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на январь на нефть Brent выросла на $0,55 — до $92,67 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $90,1 за баррель, что на $0,06 ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $88,68 за баррель (+$0,01), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) — $92,63 за баррель (+$0,19).


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>