http://npc-news.ru/

Медведев: Нам плевать, если Россия кого-то пугает

Возвращение России в Латинскую Америку не должно вызывать у других стран беспокойство. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в ходе официального визита в Аргентину заявил Дмитрий Медведев.Возвращение России в Латинскую Америку не должно вызывать у других стран беспокойство. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в ходе официального визита в Аргентину заявил Дмитрий Медведев.

«Если кого-то это и трогает, нам на это наплевать», — заявил президент и дал понять, что речь идет об американской администрации. «У меня создалось впечатление, что в Белом доме в Вашингтоне сидят разумные люди, и если это так, то они не будут воспринимать это с опаской», — сказал Медведев. «Мир глобален, никто не имеет монополии на истину», — добавил он.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в свою очередь заявила, что в современном глобальном мире страны Латинской Америки полностью самостоятельны и никто не вправе навязывать им свою позицию. «Мы не третья страна, и не задворки», — подчеркнула она.

«Сегодня мир изменился, стал глобальным и многосторонним и изменился регион Латинской Америки. Мы живем в одном мире, и никто, ни одна даже самая сильная страна не вправе навязывать свою позицию другим государствам», — отметила Киршнер.

По итогам визита Медведева в Аргентину стороны подписали более десяти документов, отмечает РИА «Новости». В частности, президенты двух стран приняли совместное заявление в год 200-летия майской революции и 125-летия установления двусторонних дипломатических отношений. В присутствии лидеров двух стран также подписаны, в меморандум о сотрудничестве между советами предпринимателей России и Аргентины, меморандум о сотрудничестве в области физкультуры и спорта между соответствующими ведомствами двух стран, меморандум о взаимопонимании между Роскосмосом и Национальной комиссией по космической деятельности Аргентины по вопросу сотрудничества в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, меморандум о взаимопонимании при осуществлении сотрудничества в области лесного хозяйства, меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между ОАО «РЖД» и Государственным секретариатом по транспорту Аргентины, программа сотрудничества в области культуры и образования и соглашение о сотрудничестве между федерациями конного спорта.

Также по итогам переговоров Медведева и Киршнер подписан контракт на поставку для нужд аргентинского министерства обороны двух вертолетов Ми-171Е. С российской стороны контракт подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>