http://npc-news.ru/

Виды почтовых пакетов и их область применения

Несмотря на развитие технологий, почтовые отправления продолжают оставаться инструментом общения, как между частными лицами, так и между коммерческими предприятиями и госучреждениями. Для различной корреспонденции используется несколько форматов почтовых конвертов.

Бумажные конверты

Такую упаковку используют для защиты писем, документации, рекламных брошюр и других бумаг от внешних факторов, повреждения и распространения конфиденциальной информации. Почтовые пакеты оптом Москва приобретают не только курьерские службы, но и компании, которые ведут активную переписку со своими клиентами и партнерами.

Ассортимент почтовых пакетов из бумаги представлен широким выбором. Изделия отличаются размером, цветом и плотностью офсетной бумаги, из которой изготавливаются, наличием клейкого слоя на клапане и прозрачной вставки лицевой стороне. Такие пакеты почтовые пользуются популярностью благодаря универсальности, дешевизне и достаточно высоким уровнем защиты.

Пакеты с воздушной прослойкой

Отличием этой продукции от традиционных конвертов является наличие внутренней воздушной прослойки, изготовленной из вспененного полиэтилена в виде запаянных между слоями полимерного вещества пузырьков воздуха. Такие пакеты, как правило, используют при отправке бандеролей, когда содержимое конверта отличается хрупкостью, а транспортировка может привести к повреждению содержимого конверта.

Воздушная прослойка внутри пакета надежно защищает отправку от механических повреждений при ударах и падении. Внешний слой конверта изготовлен из износостойкой отполированной крафт-бумаги. Пакеты с воздушной прослойкой изготавливаются в широком ассортименте размеров, а для удобства упаковки продукции имеют клеевой слой на клапане.

Пакеты с расширением по бокам

Этот вид продукции имеет расширение по бокам за счет наличия бумажной «складки». При наполнении конверта складка распрямляется, создавая дополнительный внутренний объем для корреспонденции. Пакеты с расширением используются для отправления вложений, толщина которых не позволяет отправить их обычным письмом. Так как внутренняя ширина конверта с расширением увеличивается за счет «складки» на 3 см, в такой упаковке пересылают журналы и брошюры. Выпускаются пакеты в ассортименте размеров.

Курьерские полиэтиленовые пакеты

Эту упаковку часто используют курьерские службы, так как она надежно защищает корреспонденцию от несанкционированного доступа. При раскрывании конверта происходит деформация клапана, что является отличным индикатором. Заклеить повторно пакет не удастся. Материалом изготовления служит влагонепроницаемый полиэтилен, надежно защищающий содержимое конверта от агрессивных внешних воздействий. Это не самый популярный вид пакетов у населения, однако, большинство компаний использует именно его, так как полиэтиленовый пакет считается на сегодняшний день самым надежным.

Картонные тубусы для пересылки

Картонные тубусы используются для пересылки широкоформатных чертежей, презентаций, рекламной продукции, баннеров и фотографий форматов А3-А0, складывать которые нельзя, а потому невозможно отправить обычным письмом. Тубусы изготавливаются из многослойного картона со стенкой 0.2 м, что является хорошей защитой содержимого при пересылке.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>