http://npc-news.ru/

Параметры туристических сайтов высоко позиционирующихся в поиске Гугла

Компания Searchmetrics опубликовала новое исследование по факторам ранжирования поисковых систем, которые могут помочь туристическим брендам улучшить их видимость в поиске Google.
В исследовании рекомендуется сосредоточиться на публикации отзывов, упрощении подачи информации, возможности ее сравнения, а также всестороннем освещении тем с большим количеством слов в запросах.

Также приводятся данные Google в туристическом сегменте, полученные с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в системе RankBrain.

Дэниел Фёрч, руководитель отдела маркетинга контента в Searchmetrics, объясняет:

Цитата
Google теперь более точно определяет намерения пользователей, анализируя ключевые слова и фразы, которые они вводят в строке поиска. Поисковик понимает контекст индивидуального поиска, в том числе относится ли он к путешествиям, розничной торговле, финансам или другим отраслям, и гарантирует, что результаты отражают характеристики, которые отвечают потребностям пользователей, обратившихся к Google.

Для маркетологов туристической отрасли это означает, что они больше не могут фокусироваться исключительно на общих, универсальных правилах для обеспечения наилучшей эффективности поиска. Нужно учитывать факторы туристической тематики. Searchmetrics проанализировала 20 лучших результатов поиска на Google для более чем 6000 типичных поисковых запросов, связанных с путешествиями, таких как «авиабилеты», «сезонная аренда» и «прокат автомобилей».

Компания выделила наиболее часто встречающиеся элементы, которые появляются в этих результатах, и сравнила их с эталонным исследованием более широких рейтинговых факторов Google для 10 000 общеупотребимых высокочастотных ключевых слов во всех отраслях.

Основные выводы, полученные из этих отчетов: туристические бренды должны игнорировать некоторые общепринятые правил SEO-оптимизации и вместо этого сосредоточиться на качественном информационном обслуживании.

Возможность сравнить

Страницы, связанные с путешествиями, должны быть сосредоточены на визуализации, с концентрацией внутренних ссылок, которые позволяют пользователям в один клик найти связанный контент на том же сайте. Путешественники хотят видеть дополнительную информацию по интересующим темам или информацию, которая поможет сравнить разные варианты и определиться с выбором.

Исследование Searchmetrics показывает, что сайты с тематикой «путешествия», вошедшие в 10 лучших по результатам поисковика Google, имеют примерно на 23% больше внутренних ссылок, чем ТОП 10 сайтов в других тематиках.

Но внутренние ссылки должны следовать логичной, актуальной и информативной структуре.

Фёрч поясняет:

Цитата
Компании, связанные с путешествиями, должны обеспечить, чтобы страницы на их сайте были логично связаны. Пользователь должен иметь возможность посмотреть и сравнить интересующие его варианты. Гость должен получить ответы на все интересующие его вопросы в одном месте.

Возможность посмотреть

Неудивительно, что те, кто задумывается о путешествиях, ценят визуальные эффекты. Для других сайтов большое количество изображений может быть отрицательным фактором SEO. Но в туристической сфере это наоборот может повысить ценность сайтов для пользователей, даже если в жертву приносится скорость загрузки из-за объема фотоконтента.

На сайтах в ТОП 10 Google по запросам, связанным с туризмом, используется более 38% изображений с разрешением более 200 пикселей.
Файлы на таких сайтах примерно на 40% объемнее и загружаются на 3 секунды дольше, чем в среднем по другим отраслям: 10,6 секунды по сравнению с рекомендацией в 7,8 секунды.

Не перегружайте

Туристические сайты из десятки лучших результатов поиска Google содержат более 2500 слов на страницу. Среднее значение для 10 самых рейтинговых сайтов во всех отраслях составляет 1633 слова на странице.

Даже «списки» должны быть длиннее в среднем на четыре пункта. ТОП 10 сайтов о туризме содержит списки, в которых в среднем 18,3 пункта, в то время как списки на 10 лучших сайтах нетуристических тематик в среднем состоят из 14,4 пункта.

Но Searchmetrics считает, что переспам ключевых запросов убивает сайт. Качественные туристические сайты, попавшие в ТОП 20, используют ключевые запросы в статье примерно три раза. Для сравнения в других отраслях средняя частота использования составляет 7,4 раза. Больше информативного текста и меньше ключевых запросов.

Умная SEO-оптимизация

Другие факторы SEO, характерные для сайтов туристической тематики:

  1. ТОП 10 сайтов в travel-индустрии в среднем вполовину реже используют на страницах AdSense AdLinks.
  2. Туристические сайты реже используют шифрование, чем сайты в целом. URL-адреса страниц, которые находятся высоко в рейтингах по ключевым запросам, связанным с путешествиями, с меньшей вероятностью используют шифр.
  3. На сайтах для путешественников гораздо меньше социальных сигналов, чем в среднем по всем отраслям. Фактически на сайтах в ТОП 10 присутствует только 609 социальных сигналов («лайки», «перепосты» и т. д.), по сравнению с 5552 социальными сигналами на сайтах других отраслей.

Социальные сети

Searchmetrics провела также исследование привычек пользователей в социальных сетях.

Компании, располагающие бюджетом на активности в социальных сетях, имеют преимущества перед конкурентами в плане создания лояльного сообщества. Но те, у кого нет бюджета для серьезного продвижения в социальных сетях, не пострадают, по крайней мере, с точки зрения рейтинга в поиске Google.

Выводы

Используйте сторителлинг, будьте полезны, помогите путешественникам представить свое путешествие и обстановку в вашем отеле. А если вы используете социальные медиа, сфокусируйтесь на качестве вместо количества. В первую очередь это площадка для создания лояльного сообщества.


Источник информации: https://www.seonews.ru/

 

P/S

Делайте сайты соответствующие назначению, отвечающие интересам потенциальной аудитории и они будут хорошо ранжироваться.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>