http://npc-news.ru/

Краткий обзор сайта finex-etf.ru

В последнее время тема ETF все чаще на слуху. Это один из самых лучших инструментов для инвестирования своих денег. Но тенденция такова, что удобнее инвестировать в иностранные биржи, чем в российские.

Первые позитивные изменения начались в 2013 году, благодаря FinEx, представительство которой есть на Московской Бирже.  Теперь россияне без труда могут попасть на рынок ценных бумаг. В данной статье будет краткий обзор сервиса FinEx ETF.

Акции США

Благодаря фонду FinEx инвестор может купить акции американских компаний. Работа осуществляется по индексу MSCI Daily TR Net USA USD Index, покрытие которого распространяется почти на 85% рынка ценных бумаг Соединенный Штатов. Имеется возможность торговли акциями Facebook, Apple, Microsoft и множества других известных корпораций. Стоимость акций за последний год подорожала на 9%. С инвестора берется комиссия в 0,9%.

Акции США

Акции Германии

Фонд FinEx имеет возможность инвестировать в ценные бумаги немецких компаний:

  • BMW;
  • Daimler;
  • Sap;
  • Siemens и др.

Акции Германии

Индекс FinEx MSCI Germany UCITS ETF с большей частью немецкого фондового рынка. За последние пять лет имеется уверенный рост фонда, стоимость одной акции составляет 25,77 евро. Инвестор платит комиссию 0,9%. Торговать можно через любого брокера, минимум можно купить одну акцию.

Акции Великобритании

Торговля идёт на основе индекса MSCI Daily TR Net United Kingdom GBP Index. Здесь можно работать с акциями Shell, Vodafone и многих других. Торговля осуществляется в фунтах стерлингов. Стоимость одной акции в последнее время немного больше 21 фунтов стерлингов. Комиссия – 0,9%.

Акции Великобритании

Золото

Теперь и у российских инвесторов появился способ покупки акций в золоте. Стоимость акций напрямую зависит от цены золота. Покупка золота – отличная альтернатива другим счетам в металлах. Одна акция равняется 0,22 граммам золота. Торговля осуществляется в долларах США. Инвестор оплачивает комиссию 0,45% в год.

Золото

За минувшие три года паи фонда снизились более чем на 4%, но в последние 10 лет был уверенный рост на 120%. Стоимость одной акции составляет 9,01 доллара. Минимум можно купить одну акцию.

Акции Австралии

Торговля осуществляется на основе индекса MSCI Daily TR Net Australia USD Index. Сюда входят крупные банки и компании по добыче полезных ископаемых из Австралии.

Акции Австралии

Стоимость одной акции составляет 25,03 доллара, с инвестора удерживается комиссия 0,9%.

Почему следует работать с рынком FinEx?

  1. Покупка акций доступна практически всем, ведь акция в среднем стоит 25-30 долларов, а минимальная покупка – 1 акция. При этом комиссии минимальные;
  2. Акции четко разделяются по странам, по сферам бизнеса, по валюте;
  3. Управление пифами позволяет инвестировать не в один конкретный вид акций, а в их пакет, при котором управлением занимаются специалисты;
  4. Инвестировать можно через любого удобного российского брокера.

Краткий обзор сайта finex-etf.ru Автор: Терещенко Валерий Андреевич


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>