http://npc-news.ru/

Депутат Светлана Захарова первой из российских балерин получила титул звезды «Ла Скала»

Беспрецедентное событие произойдет 10 апреля в знаменитом миланском театре «Ла Скала». Впервые за всю историю этой труппы титул этуаль (звезда) получит российская балерина — ею станет прима Большого театра, народная артистка РФ Светлана Захарова, которая предстанет на подмостках легендарного театра в своей коронной партии Одетты-Одиллии в «Лебедином озере» Чайковского, передает ИТАР-ТАСС.

Партнером Захаровой выступит Роберто Болле. На сегодняшний день это лучший танцовщик Италии. В свое время его талант был замечен Рудольфом Нуреевым. Артиста хорошо знают и российские балетоманы. Он не раз приезжал в Санкт-Петербург, выступал и на сцене Большого театра в Москве. «Мы вместе танцевали «Жизель», — напомнила Светлана Захарова. — А сегодня станем партнерами в «Лебедином озере».

Нынешний сезон для Захаровой складывается особенно удачно: она удостоена Государственной премии РФ, получила звание народной артистки России, избрана депутатом Государственной думы.

Однако, включившись в политику, балерина не скрывает, что творчество по-прежнему остается ее главным приоритетом. «Я исполнила уже весь известный мировой репертуар, — говорит она. — В «Ла Скала» хотелось бы станцевать что-то в стиле современной хореографии». С этим театром у Захаровой подписан контракт на три ближайших сезона. Еще у нее есть заветная мечта — станцевать в балете, который был бы специально поставлен для нее.

Ранее балерина говорила, что ее целью в искусстве является достижение новых эстетических границ в танце. «По сравнению с прошлым, – отмечает Захарова, – балет стал более спортивным, более техничным. Красота не только в том, чтобы иметь гибкие руки, ноги, поднимающиеся все выше, элегантные линии. Надо обладать всем этим одновременно. Это умение владеть своим телом. Но главное – обладать внутренними качествами. И тогда ты становишься действительно красивой на сцене, если тебе есть что сказать. И тогда появляются магия и чары».

Балерина не считает сочетание двух должностей, звезды и политика, невыполнимой миссией. «Я упорная: если я ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь. И я буду не одна: у меня штат из пяти человек, который мне помогает. Как и все первые шаги, этот будет сложным и тяжелым».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>