http://npc-news.ru/

IBM объявила о поставке в РФ серверов нового поколения

Корпорация IBM объявила о подписании контракта на приобретение Национальным банком «ТРАСТ» серверов нового поколения Power7. Как словам представителя банка, контракт предполагает поставку 5 серверов в течение 2010 года. «Новые серверы с процессорами Power7 обладают «умной» производительностью и идеально подходят для финансового сектора, где предъявляются повышенные требования к надежности, быстродействию и экономичности ИТ-систем», — сообщил Interfax.ru генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.Корпорация IBM объявила о подписании контракта на приобретение Национальным банком «ТРАСТ» серверов нового поколения Power7. Как словам представителя банка, контракт предполагает поставку 5 серверов в течение 2010 года. «Новые серверы с процессорами Power7 обладают «умной» производительностью и идеально подходят для финансового сектора, где предъявляются повышенные требования к надежности, быстродействию и экономичности ИТ-систем», — сообщил Interfax.ru генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.

По данным IBM, системы на Power7 в два раза превосходят системы на Power6 по производительности и в четыре – по энергоэффективности. В новых процессорах применена технология TurboCore, позволяющая ускорять работу активных ядер и обеспечивать более высокий уровень общей производительности. Вместе с тем, благодаря технологии Unique Intelligent Energy, дающей возможность отключать часть системы, серверы с процессорами Power7 помогают сократить расход электроэнергии.

По словам Алексея Катрича, члена правления и СIO НБ «ТРАСТ», «внедрение новых технологий от IBM позволит успешно завершить общебанковский проект по реструктуризации филиальной сети – банк представлен в 171 городе 60 филиалами и более 140 подчиненными филиалам операционными офисами. По окончании данного проекта в июле 2010 года в структуре банка остается 10 базовых филиалов и остальные филиалы будут сконвертированны в формат операционных офисов». Это позволит «ТРАСТу», отметил Катрич, сократить операционные расходы не менее чем на 30%, а именно: оптимизировать на 45% энергопотребление центром обработки данных и увеличить производительность систем банка на 33%».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>