http://npc-news.ru/

Выпущен кулинарный путеводитель по Австрии

ИД «Высокий Вкус» и информационное агентство «Локатор» выпустили первую книгу из серии гастрономических путеводителей «Атлас гурмана». Издание называется «Штирия. Вино и тыква». Эти путеводители рассчитаны на туристов, которые во время путешествий интересуется национальной кухней, а также на турфирмы, организующие винно-гастрономические туры.

Благодаря своему климату Штирия — один из самых значимых винодельческих регионов Австрии, сообщает Туринфо. А главный продукт обыкновенная тыква. Здесь даже выведен ее особый сорт — с косточками без оболочки. Из них штирийцы производят тыквенное масло.

В отличие от Франции или Италии, винные и гастрономические туры по австрийской провинции далеко не так популярны, поэтому новое издание, несомненно, заинтересует операторов, работающих на западноевропейском направлении, а также туристов, ищущих небанальные маршруты.

В ноябре будет выпущен второй путеводитель под названием «Андалусия. Кухня и вина», посвященный хересу, ветчине хамон и другим национальным блюдам Пиренейского полуострова.

// Туринфо


Комментарии закрыты.