http://npc-news.ru/

7 дел, которые сделали Тома Билье (Tom Bilyeu) миллиардером

Я ужасно ленив. Было время, когда я все утро проводил в постели: в комнате было холодно, а встать и одеться было лень. В детстве я не подавал надежд. Мама смирилась с тем, что я не добьюсь успеха. Но сегодня я успешный предприниматель, сооснователь компании, которая стоит больше миллиарда долларов, а мое шоу набрало 165 млн просмотров на YouTube.

Как случилось, что ленивый ребенок без особых задатков бросил вызов судьбе и добился успеха?

Первым шагом стал отказ от стабильности и стремление к личностному росту. Как только я перестал доказывать правоту, а нацелился на быстрый поиск верного решения, то обнаружил огромный потенциал роста. Вторым компонентом успеха я считаю правильное использование времени, особенно утренних часов. Вот несколько утренних привычек, которые помогают мне быть успешным.

1. Полноценный сон

Нам необходимо определенное количество сна, и если мы его недополучаем, продуктивность снижается. Поэтому я отношусь к сну очень серьезно. Больше десяти лет я почти не пользуюсь будильником: ложусь в 20:00, а встаю в 3:00-4:00.

2. Физические упражнения

Я не из тех, кто любит спорт, но пять раз в неделю встаю с кровати и иду в зал. К счастью, он находится в доме, и я оказываюсь там через 10 минут после пробуждения.

Развитие дисциплины – важный шаг к успеху. Многие занятия могут не нравиться, но без них вы не сдвинетесь с места. Вставать с постели, когда хочется в ней остаться. Работать в субботу, когда друзья развлекаются. Погружаться в рутину, а не играть в видеоигры. Список бесконечен. Выполняя физические упражнения, я тренирую дисциплину и проникаюсь уважением к себе.

3. Тренировка мозга

Недостаточно тренировать тело, мозг также нуждается в упражнениях. Сразу после занятий я медитирую. Это помогает улучшить способность фокусироваться и быстро успокаиваться. И это важно: мы привыкли быстро соображать, но зачастую не можем замедлить темп.

Когда я только начинал медитировать, мне трудно было выдержать больше 5 минут. Сейчас моя практика длится от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько сильно я раздражен.

4. Медитация

Медитация настраивает мозг на творчество, поэтому сразу после практики я начинаю размышлять над сложными проблемами, которые требуют спокойствия и сосредоточенности. Именно в это время в моей голове появляются свежие идеи и инновационные решения.

5. Чтение и прослушивание книг и полезной информации

Я стараюсь читать или слушать книги каждый день: как минимум когда чищу зубы, одеваюсь, готовлю или гуляю с собакой. В день набирается 45-60 минут чтения. Но если удается улучить свободный момент, я обязательно использую и его.

6. Составление списка важных дел

Я начинаю каждый рабочий день с просмотра списка и стараюсь выполнять указанные в нем задачи как можно быстрее. Если откладываю дело три дня, то просто вычеркиваю его: значит, оно не такое важное.

7. Периодическая проверка электронной почты

Постоянная проверка почты мешает управлять временем. Я отвечаю на письма не больше часа в день и проверяю почту через 5-7 часов работы, когда все срочные дела закончены.

Привычки – залог успеха. Я уверен, что именно регулярное выполнение утренних дел, которые способствуют физическому и умственному благополучию, помогает не сбиваться с пути и достигать успеха.

Автор: Тома Билье (Tom Bilyeu)

Анализ

Читая о тех делах которые кому-то помогли добиться финансового успеха не забывайте что лишь некоторые из них могут подходить вам. Возможно вам не помешает создать список своих оптимальных вариантов происходящего. Хотя некоторые варианты вы можете заимствовать из вышеописанного.

Полноценный сон, далеко не всем нужен, ряд людей работаю эффективнее при ограниченности количества сна.

Физические упражнения полезны, но их полезность не безгранична.

Медитация требует освоения и является специфичным, хотя и полезным элементом восточной культуры.

Чтение книг, может давать информацию, но что делать с кучей информации, которой многие люди уже и так перегружены. Как гласит одна восточная поговорка «Ишак нагруженный книгами, остается ослом.» Надо еще уметь обрабатывать полученную информацию, выделять из нее полезное для использования и использовать, а не только читать.

Список важных дел, полезная составляющая для многих, но не забывайте что могут появиться другие более важные, срочные дела и лучшие варианты. Не зацикливайтесь на таком списке, он может устаревать или не полностью соответствовать дальнейшему происходящему.

Проверка электронной почты или сообщений в соц. сети для некоторых может быть чем то лишним и навязчивым, а для кого то полезным. Так что если для вас она навязчива и не дает вам не уровня нравящегося, не результата, то можете попробовать ее сократить введя интервал.

Можете так же рассмотреть и попробовать варианты, выполнять домашние, бытовые дела, изучать новое, эксперементировать, пробовать другие не обычные варианты (даже не во всем оптимальные), находить лучшее, положительное в событиях, состояниях, происходящем.

А так же помните финансовая состоятельность лишь один из составляющих успеха.

Автор анализа: Александр Ларин

 

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>