http://npc-news.ru/

Оборудование для санпропускника на пищевом производстве

К организации предприятий, занимающихся изготовлением продуктов питания, предъявляется ряд строгих требований. Особенное внимание уделяется безопасности персонала, а именно обустройству столь важной зоны, как санпропускник на пищевом производстве. Такие помещения должны максимально обеспечивать гигиену работников, но при этом не доставлять им неудобств.

Оборудование

Как правило, санпропускник состоит из нескольких комнат:

  • гардеробной;
  • бельевой;
  • прачечной;
  • душевой;
  • туалета;
  • здравпункта;
  • помещения для личной гигиены женщин.

Задав в поисковой системе браузера запрос «санпропускник пищевом производстве«, можно найти магазины, предлагающие все необходимое для его обустройства. Традиционно в таких помещениях размещают мебель, выполненную исключительно из нержавеющей стали (08Х18Н10):

  • скамейки;
  • личные шкафы для одежды и обуви;
  • вешалки для халатов общего пользования.

Шлюзы перед уборными оснащаются специальными бесконтактными раковинами одного из трех типов включения:

  • коленного;
  • сенсорного;
  • педального.

Также там размещаются дозаторы мыла, дезенфикаторы рук, электросушилки или приборы выдачи бумажных полотенец. В самих же помещениях рекомендуется устанавливать унитазы с педальным или сенсорным спуском. Если персоналу для нахождения на рабочем месте требуется наличие сеточки для волос, маски, резиновых перчаток, бахил или шапочки, то следует установить диспенсеры. Для обеспечения максимальной стерильности кистей рук при посещении чистой зоны служат проходные санпропускники со встроенными турникетами или калитками.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>