http://npc-news.ru/

«Игра престолов» (7 сезон) – содержание 5 серии

Краткое содержание пятой серии «Игра престолов»:

Дейнерис предлагает выжившим Ланнистерам и их вассалам принять ее сторону в войне или умереть. Среди несогласных с ее властью – Рендилл и Дикон Тарли. Матерь драконов тут же приговаривает их к смерти и сжигает их в пламени ящеров в назидание другим. Тирион не разделяет этого ее решения – весь род Тарли оказывается истреблен.

Пятая серия фильма "Игра престолов"

Джейме и Бронн сбегают в столицу.

Сэмвэлл пытается убедить мейстеров в том, что угроза Короля Ночи – не миф. Но они по-прежнему забавляясь относятся к рассказам последнего оставшегося Тарли. Лилли учится грамоте и читает Сэму вслух о том, что принц Рейегар аннулировал брак и тайно женился на другой женщине. Но Сэмвэлл не придает значения этому документу.

Джон Сноу впервые дотрагивается до дракона, и тот дает себя погладить. На Драконий Камень возвращается Джорах, и королева тепло встречает давнего друга. Король Севера узнает из письма о том, что Арья жива, а Бран стал Трехглазым вороном. Бран написал о своем видении – мертвецы за Стеной собирают силы. Тогда на Драконьем Камне созывается совет. На нем решают, что нужно предъявить Серсее настоящего зомби. Для этого надо взять одного из них в плен и подговорить Джейме.

Поэтому Тирион и Давос тайком пробираются в столицу для встречи и разговора двух Ланнистеров. Карлик передает брату предложение Дейнерис – если Серсея согласится на ее условия, восточная королева приостановит войну.

Пока братья договариваются, Давос идет в столичную кузницу и находит там Джендри. Тот сразу соглашается идти вместе с Луковым рыцарем, вооружившись молотом. На Драконий Камень они возвращаются уже втроем. Бастард Баратеона рвется в бой с мертвецами вместе с Джоном Сноу. Также на Север отправляется и Джорах, едва успев насладиться компанией своей королевы.

Серсея не верит в угрозу с Севера, но временное перемирие считает выгодным для себя. Она беременна и собирается официально объявить брата отцом своего ребенка. Ее не заботит мнение народа по этому поводу.

Джон возвращается на Север и готовит вылазку за Стену. Цель вылазки – захватить мертвеца в плен. В свои соратники он берет Тороса, Клигана и Беррика Дондариона.

Арья не доверяет Петиру. Она следит за ним и понимает, что тот замышляет очередную интригу здесь, в Винтерфелле. Она находит письмо в его комнате, в котором Санса под диктовку Серсеи писала Роббу, чтобы тот преклонил колено перед Джоффри Баратеоном. Однако Петир переигрывает ее – письмо было специально положено так, чтобы младшая Старк его нашла.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>