http://npc-news.ru/

Как завести машину с севшим акумулятором

Способ 1

Можно притащить другой аккумулятор, но это тяжело и никто не будет возить с собой два аккумулятора.

Способ 2

Можно прикурить у другого автомобиля, но тут есть риск сжечь бортовой компьютер из-за искрения или переполюсовки.

Способ 3

Запустить двигатель при помощи портативного пускозарядного устройства напрмер BERKUT JSL-12000.

BERKUT JSL-12000 — автомобильное пуско-зарядное устройство

Запуск двигателя с помощью BERKUT JSL-12000

Запуск двигателя с помощью BERKUT JSL-12000

Основное назначение BERKUT JSL-12000 — запуск двигателя автомобиля при севшем аккумуляторе. Однако зарядная часть BERKUT JSL-12000 может использоваться намного шире, нежели запуск двигателя.

Большой переносной аккумулятор BERKUT JSL-12000 универсален для любого автомобильного путешествия, будь то поездка с палаткой или просто длинная дорога до дома отдыха.

Обеспечивается это за счет большого набора выходных напряжений и универсальных разъемов.

Не побоимся показаться скучными и постараемся разобраться, для чего каждый из них предназначен.

Первый и самый основной выход пуско-зарядного устройства BERKUT JSL-12000 — это выход запуска двигателя. На него в момент запуска подается самый большой ток. Его номинальное значение 200 А, а пиковое – 400 А! Это огромные токи. Но аккумулятор не может их выдерживать долгое время. Поэтому производитель рекомендует делать короткие пуски двигателя по 3-4 секунды, и не более 2-3 раз подряд. После чего рекомендуется дать отдых как аккумулятору, так и схеме запуска.  Li-Polimer батарея может выдержать максимум 8 пусков. Если посмотреть рекомендации производителя, то пускового тока хватит для запуска бензиновых двигателей объемом до 3,5 л, а дизельных — до 2,0 л.

Для включения режима запуска в комплекте с BERKUT JSL-12000 идут провода с крокодилами и блоком запуска, который, за счет встроенного конденсатора, может облегчить запуск двигателя при сильно севшем аккумуляторе. Также он оснащен встроенной защитой от переполюсовки при подключении к автомобильной АКБ.

Разъем, в который вставляется блок запуска, защищен силиконовой герметичной крышкой, так как на нем всегда есть 12В, вне зависимости, включен блок (кнопкой, которая находится сбоку) или нет. На всех остальных разъемах подача питания прекращается при отключении BERKUT JSL-12000 через кнопку.

Раз уж мы затронули кнопку, то нужно отметить, что рядом с ней располагается светодиодный индикатор заряда батареи, который активизируется при подаче питания. При этом рекомендуется производить запуск двигателя при максимальном заряде.

Зарядка пуско-зарядного устройства BERKUT JSL 12000

Чтобы быстро зарядить пуско-зарядное устройство BERKUT JSL-12000, в комплекте приложено две зарядки. Одна из них нужна для подключения к сети в 220В, а вторая — для подключения к бортовой сети автомобиля в 12В через разъем прикуривателя. Так как емкость батареи составляет 12 Ач, используется напряжение в 15В при зарядном токе в 1А. Полностью зарядить батарею можно за 3-4 часа.

BERKUT JSL 12000 так же может использоваться для

  • Зарядка мобильных телефонов или планшетов.
  • Питание ноутбуков.
  • Фонарик.
  • Система безопасности.

Как завести машину с севшим аккумулятором видео (6 способов)


1 комментарий: Как завести машину с севшим акумулятором

  • Сарита

    Но прежде чем решать проблему с севшим аккумулятором, убедитесь в том, что именно из-за него у вас не получается завестись.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>