http://npc-news.ru/

Самые опасные районы Москвы

Несомненно, каждому человеку хочется жить в более-менее безопасном районе, да еще и с развитой инфраструктурой. Однако получить даныне по уровню преступности в том или ином районе Москвы довольно непросто. И даже риелторы, знающие Москву на зубок, могут лишь подсказать, какой из районов считается наиболее элитным. Несомненно, каждому человеку хочется жить в более-менее безопасном районе, да еще и с развитой инфраструктурой. Однако получить даныне по уровню преступности в том или ином районе Москвы довольно непросто. И даже риелторы, знающие Москву на зубок, могут лишь подсказать, какой из районов считается наиболее элитным.

Тем не менее журналистам удалось получить статистику по преступлениям в Москве за 11 месяцев 2009 года. Если судить по этим данным, то самые опасные районы столицы находятся в Южном административном округе. Из более чем 195 тысяч преступлений тут совершено более 25 тысяч. Солжнее всего ситуация в Северном и Южном Чертанове, а также в Даниловском районе. Но и на юге есть спокойный район — Донской.

Второе место в списке неблагополучных округов занимает Восточный административный округ. Тут совершено чуть более 24 тысяч преступлений. В этом округе уверенно лидирует гальяново и Измайлово. А вот район Восточный можно назвать относительно спокойным.

Следом идут Западный и Северный административные округа (21 030 и 20 850 преступлений соответственно). По степени опасности тут лидируют такие районы, как Тропарево-Никулино, Кунцево, Можайский район и Раменки. Спокойно себя чувствовать можно во Внуково и Ново-Переделкино.

Не намного лучше ситуация и в Центральном округе. Тут вовсю действуют карманники и мошенники, чьей добычей чаще всего становятся гости столицы, восторгающися местными красотами, но забывающие следить за своими ценными вещами. Самыми криминогенными считаются Пресненский, таганский и Тверской районы.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>