http://npc-news.ru/

Зачем нужен юрист по защите прав потребителя

Каждый день мы что-то покупаем: товары, услуги, прочие блага. Честный продавец — большая редкость. Все чаще наши права нарушаются самым грубым образом. Что делать и куда идти, если в результате покупки вы получили совсем не то, что ожидали?

Что делать до покупки?

Перед совершением покупки следует очень внимательно ознакомиться с характеристиками товара или услуги. Вы имеете полное право на получение полной информации касательно свойств товара или услуги, условий эксплуатации. Если вы сомневаетесь в качестве товара или услуги, не стесняйтесь попросить у продавца сертификаты качества.

Если с товаром все понятно, то с услугой — не очень. Например, спа-салоны. Сейчас их очень много, и предлагают они большой перечень услуг. Перед процедурой вы имеете полное право потребовать у специалиста сертификат, который подтверждает его квалификацию. Сам салон, кстати, тоже должен иметь разрешение на предоставление таких услуг. Если вам отказывают в предъявлении таких бумаг, смело уходите из такого заведения: доверия таким “специалистам” нет.

Что делать после покупки?

Предположим, что все предварительные этапы продавец прошел: показал все сертификаты, разрешения и другие бумаги. Но по факту вы получили совсем не то, что было заявлено. Не спешите впадать в панику. Первое, что вам следует сделать, это получить юридическую консультацию по правам потребителя.

Хорошо, если вы обнаружили дефект на протяжении первых двух недель пользования товаром. В этом случае вы имеете полное право вернуть товар в магазин или потребовать возврата части денег. Обычно магазины соглашаются еще заменить товар на аналогичный, но уже без дефекта.

А вот выявленный серьезный дефект — проблема более существенная. Магазины обычно начинают всяческими способами пытаться уйти от ответственности. В такой ситуации вам жизненно необходим юрист по защите прав потребителя.

Зачем нужен юрист?

Юридическая грамотность населения сегодня очень плохая. Практически никто не знает полного объема своих прав, соответственно, защитить их своими силами невозможно.

Опытный юрист, имея на руках все документы, которые касаются проблемной покупки, не только составит иск, но и оградит вас от подводных камней судебных тяжб (если дело дойдет до них).

Помните: никто, кроме вас, не будет защищать ваши права. Если вы не в силах сделать это самостоятельно, вам нужен грамотный юрист, способный отстоять ваши попранные права.

Так вы не только защитите себя, но сможете преподать урок недобросовестному продавцу. Мы, как покупатели, имеем полное право рассчитывать на качественный товар или услугу. Почему же кто-то имеет власть нарушать наши права?


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>