http://npc-news.ru/

В России построят корабль для борьбы с пиратами

В России в ближайшие несколько лет будет построен специальный корабль, предназначенный для борьбы с морскими пиратами. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командующий Тихоокеанским флотом России вице-адмирал Константин Сиденко. Новый корабль будет включен в состав Тихоокеанского флота. Подробности относительного нового военного судна пока неизвестны.В России в ближайшие несколько лет будет построен специальный корабль, предназначенный для борьбы с морскими пиратами. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командующий Тихоокеанским флотом России вице-адмирал Константин Сиденко. Новый корабль будет включен в состав Тихоокеанского флота. Подробности относительного нового военного судна пока неизвестны.

Следует отметить, что корабли Тихоокеанского флота России регулярно принимают участие в операциях по борьбе с пиратами, включая сопровождение судов и несение дежурства в море.

Утром шестого мая большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», входящий в боевой состав Тихоокеанского флота, провел операцию о освобождению танкера «Московский университет», захваченного пиратами накануне. При штурме один из пиратов был убит, десять захватчиков взяты в плен. Первоначально сообщалось, что их отправят в Россию и будут судить за пиратство, однако позже они были отпущены.

29 марта 2010 года на вахту у побережья Африканского рога встал четвертый отряд кораблей Тихоокеанского флота. В отряд вошли противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Печенга» и морской буксир «МБ-37». Первый отряд российских кораблей нес вахту с января по март 2009 год, второй — с 27 апреля по 7 июня, а третий — с 30 июля по 15 октября 2009 года.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>