http://npc-news.ru/

Самый страшный подвесной мост в мире

Любителям пощекотать нервы в ближайшее время стоит наведаться в Швейцарию. Там открылся новый «аттракцион» — подвесной мост, претендующий на звание самого страшного в мире. Мост Titlis Cliff Walk расположен на горе Титлис на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря. Считается, что это самый высокий подвесной мост в Европе, идя по нему человеку кажется что он идет над огромной пропастью.

Мост Titlis Cliff Walk Швейцария

Для сравнения, высота другого известного в Швейцарии подвесного моста — Trift Bridge — составляет всего 100 метров.С сооружения открывается незабываемый вид на швейцарские Альпы, а в ясную погоду можно разглядеть даже «краешек» Италии.

Впрочем, во время открытия моста произошла накладка — началась снежная буря и видимость сократилась до нескольких метров, что, в свою очередь, сказалось на зрелищности мероприятия.Строительство Titlis Cliff Walk заняло всего пять месяцев. Стоимость работ составила один миллион фунтов. Получившаяся конструкция в длину почти 100 метров, а в ширину — менее одного метра.

При этом мост настолько прочен, что, по словам строителей, может выдерживать вес примерно 500 тонн снега и сильнейшие порывы ветра, которые на такой высоте могут достигать 200 километров в час.Впрочем, чиновники обещают, что при необходимости мост будут чистить. Кроме того, они рассчитывают, что наибольшей популярностью мост будет пользоваться все же в летнее время, хотя уже сейчас интерес к нему среди туристов огромен.

По иронии судьбы, далеко не всегда самые красивые города являются и самыми популярными.

Советы

Мост Titlis Cliff Walk открыт ежедневно в течение всего года, с девяти утра до захода солнца, за исключением обильных снегопадов и штормовых ветров. Канатные дороги на курорте Энгельберг открыты с 8:30. Последний подъем стартует в 15:40, спуск — в 16:50. Ice Flyer функционирует с 9:15 до 16:00.

Как добраться

Энгельберг расположен в 85 километрах южнее Цюриха и в 300 километрах к северо-востоку от Женевы. Железнодорожное и автобусное сообщение соединяет его с крупнейшими городами Швейцарии. Из Женевы до курорта можно добраться на поезде за 3 часа 45 минут, с одной пересадкой. Время в пути из Цюриха — около двух часов, также с одной пересадкой в Люцерне. Из Люцерна можно доехать за 50 минут на прямом поезде Zentralbahn. Более подробную информацию о железных дорогах Швейцарии и стоимости проезда можно узнать на сайте SBB.

Трансферы из аэропорта Цюриха в Энгельберг и обратно курсируют по четвергам и пятницам в 23:00 весь зимний сезон, с конца ноября по середину апреля. В сезоне 2013/2014 начало и завершение горнолыжного сезона здесь намечено на 28 ноября и 20 апреля. В аэропорту автобус останавливается у Helvetia Bar, который расположен неподалеку от терминала 2. В случае задержки рейса, трансфер ожидает оплативших поездку туристов в течение часа. Зарезервировать места необходимо не позже чем за 48 часов до прибытия в Цюрих. Стоимость проезда — 75 CHF (~$80,2). Автобус довозит туристов до дверей отеля.

Добраться до моста Titlis Cliff Walk можно по кресельной канатной дороге Ice Flyer, поднимающей туристов на Титлис (до высоты 3020 метров, сама гора возвышается на 3239 метров), к горнолыжному парку Glacier Park. Далее — по подземному тоннелю к смотровой площадке.

Расположение

Мост Titlis Cliff Walk находится на горнолыжном курорте Энгельберг, в кантоне Обвальден, в центральной части Швейцарии.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>