http://npc-news.ru/

От «Оперы» остался только призрак

Накануне в Москве сгорел популярный ночной клуб «Опера», который претендовал на звание одного из лучших столичных ночных заведений. После того, как в феврале 2008 сгорел клуб «Дягилев», часть его завсегдатаев перетекла в «Оперу». Где теперь будут гулять до утра, попыталась выяснить корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян. Накануне в Москве сгорел популярный ночной клуб «Опера», который претендовал на звание одного из лучших столичных ночных заведений. После того, как в феврале 2008 сгорел клуб «Дягилев», часть его завсегдатаев перетекла в «Оперу». Где теперь будут гулять до утра, попыталась выяснить корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян.

Трехгорный вал, дом 6 — этот адрес вот уже почти 20 лет хорошо известен любителям ночной жизни. В начале 90-х здесь, на месте Дома культуры имени Ленина, открылся ночной клуб «Пилот» — мегапопулярное место среди только зарождавшейся ночной жизни Москвы.

Вскоре на смену «Пилоту» пришла «Зима» — один из самых гламурных и пафосных клубов двухтысячных, которым занимался знаменитый промоутер Синиша Лазаревич. Но «Зима» в столице стояла недолго. Заведение закрылось. Правда, тусовщики не спешили вычеркивать этот адрес с клубной карты Первопрестольной.

В июле 2006 на этом месте открылась «Опера» — роскошный двухуровневый зал с ложами, огромным танцполом и крутящимся баром посредине. Тогда клуб даже пытался конкурировать с «Дягилевым» — самым богемным московским заведением. А когда «Дягилев» приказал долго жить — сгорел дотла в феврале 2008 — золотая молодежь прочно закрепилась в «Опере». Активистка московской клубной жизни Оксана рассказывает, кто всю ночь до утра гулял в «Опере».

«Опера» никогда не была самым лучшим клубом Москвы. В основном там собиралась молодежь из престижных вузов Москвы. После случившегося, тусовка перетечет в такие клубы, как «Феймос», Мост», «Пача», — поясняет Оксана.

Сходить в «Оперу» по карману было только состоятельным любителям ночной жизни. Здесь встречали по одежде, а коктейли предлагали по цене в разы выше средней по Москве. И хоть клуб и считался пафосным, лучшим так и не стал. Звезды здесь не отдыхали, а работали. На сайте клуба, который уже называют «Призраком Оперы», еще висит афиша новогоднего концерта: Дима Билан, Сергей Лазарев, Бьянка выступали в этом клубе. Расслабляются селебритис в других места, статусом повыше, говорит Юлия Емельянова, эксперт клубной жизни сайта «Мэйнпипл».

«Звезды ходят в основном в «Сохо». «Опера» же просуществовала довольно долго, была популярна среди молодежи от 16-25 лет. Там проводились тусовки для ребят, которых не особо пускали во взрослые клубы. Скорее всего, такая публика распределится по клубам по уровню доходов», — рассказывает Емельянова.
«Оперная» тусовка ночами, скорее всего, скучать не будет. На клубной карте Москвы сегодня как минимум 350 ночных клубов, где будут рады приютить завсегдатаев сгоревшего заведения.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>