http://npc-news.ru/

Косметика для бильярда

Вы стали обладателем шикарного бильярдного стола и предвкушаете долгие вечера, занятые любимой игрой, но мало бильярд купить, мало купить кий для бильярда и шары, необходимо еще и обеспечить всему этому великолепию надежный уход.

Стол

Мелкие неприятности и загрязнения деревянных деталей стола прекрасно устраняются обычными чистящими средствами, но обращение с бильярдным сукном не терпит беспечности, к нему нужен особый подход.

Убрать сухой мусор, пыль, частички пепла или мела можно при помощи стандартного пылесоса, но ни в коем случае нельзя использовать воду или другие жидкости, типа растворителей, для удаления пятен на сукне.

Специальные спреи от производителей Billiard Uni-Clean или PTC избавят сукно от пятен и загрязнений без потери первоначального цвета и структуры ткани. Способы их использования досконально прописаны в инструкциях, и следуя им, вы сможете не только очистить поверхность стола, но и придать ей вторую свежесть.

Помимо очистки сукно еще нуждается и в защите. Сразу после проведения процедуры чистки имеет смысл воспользоваться кондиционером Billiard Protect, Функция кондиционера – защита очищенной поверхности от загрязнений и пыли.

Шары

Во время игры шары подвергаются серьезным испытаниям – ими не только играют, но еще и переставляют, вынимают из лузы и часто не самыми чистыми руками. Частички жира и пота оседают на поверхности шара, к нему прилипает пыль и мел, что затрудняет выполнение некоторых сложных ударов с передачей вращения. Очистить загрязненные поверхности и придать шарам первоначальный блеск поможет специальное средство от Aramith

Кий

Кий для бильярдиста предмет сокровенный, от состояния этого предмета зависит вся игра, и содержать орудие победы необходимо в чистоте и порядке. Чистят кий с использованием чистящих средств консистенции геля или жидкости, возможно применение специального порошка, но откажитесь от использования абразивных масс, чтобы не разрушить гладкую поверхность дерева. Для полировки очищенной поверхности можно использовать полирующую жидкость Cue Silk.

Часто игроку мешает не кий, а излишнее потоотделение ладоней, решить эту проблему поможет специальный тальк или детская присыпка – они избавят игрока от обидных промахов при выполнении ударов.

Обеспечьте вашему бильярдному оборудованию своевременный уход, и оно прослужит вам верой и правдой долгое время.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>