http://npc-news.ru/

Можно ли избавиться от болезней?

Мы с детства помним, как оживали герои любимых сказок. Нужно просто полить на кровавые раны «мёртвой» водой, и раны переставали кровоточить. После этого героя поливали «живой» водой, и он вставал, чтобы продолжить свою борьбу со злом.

Символ медицины — ядовитая змея, то есть создание, несущее смерть. Однако даже смертельный яд обращается в оживляющее лекарство, если знать, как его применить. То есть дело не в том, какие именно вещества мы берем от природы. Мы можем использовать очень вредные вещества, все дело в том — каким образом мы их используем.

В чем сущность болезни? Существует цепочка причинно-следственных связей, которая от корня заболевания приводит к проявлениям заболевания. Практически все болезни мы воспринимаем на физическом уровне в виде симптомов. Эти симптомы мы и лечим. Диабет — инсулином. Повышенное давление понижаем таблетками.

Идем дальше по цепочке причинно-следственных связей. Расстройства периферической нервной системы приводят к нарушению функции клеток. Дисфункция клетки поджелудочной железы приводит к диабету, работа вопреки законам природы клеток любой локализации приводит к раку и т.д. На то, как действует наша периферическая нервная система, влияет центральная нервная система — наши мысли, а те, в свою очередь зависят от нашей дисгармонии с природой.

Мы это называем стрессом. Стресс — это ни что иное, как различие между тем, как действует природа, и тем, как мы думаем, мы должны жить. Вкратце это выглядит так. Сначала наше несоответствие законам природы вызывает стресс. Он ведет к проблемам центральной, а затем периферической нервных систем. Затем происходят нарушения на уровне клетки. И в итоге мы наблюдаем симптомы.

Как только мы поймем законы природы и будем им следовать, не будет причин возникновения заболеваний. И заживем мы счастливо без болезней. Но тогда, скажете вы, не нужны будут врачи. Неужели я пилю сук, на котором сижу?

Доктор в переводе с латыни означает учитель. Вот и выходит, что врач должен учить людей жить без болезней. Посмотрим, как может действовать такой врач.

Китайская медицина ведет свой счет на тысячелетия и основана на наблюдении за законами природы. Давным-давно было выявлено соответствие законам природы, по которым существует мироздание, общество, организм и мельчайшая ячейка организма — клетка. Они это обозначили как микрокосм и макрокосм. Какой же самый главный закон этой мудрой природы? Получать минимум для жизнедеятельности и максимально отдавать, заботясь обо всем организме в целом.

Избавиться от болезней можно, если учиться гармонии у природы. Поэтому главная забота врача — не лечить симптомы, а поддерживать у пациентов стремление к здоровому образу жизни. Ведь наше тело подобно домашнему животному. Мы обязаны следить за ним, пока в нем находимся. И не меньше, чем за собакой, которая живет в доме! Давать ему гулять, плавать и правильно питаться. И поэтому уход за здоровьем тела является древней мудростью. В результате человек увидит, как время, вложенное в культуру спорта и питания, возвращается более результативной деятельностью во всех областях.

А если нужно принять лекарство или лечь на операционный стол, то лучше не медлить. Конечно, медицинские процедуры болезненны и причиняют страдания. Но если человек заранее поднимает себя над ними, если знает, что в результате приобретет вознаграждение, возможность победить недуг и не думать о нем, то это не трудно. Такое отношение настолько подслащает боль, что действительно человек начинает смотреть на тело, как на животное, которое живет рядом. И если так к нему относиться, то это уже облегчение. Здоровое тело высвободит всю нашу энергию на творчество и духовный рост.

А если врачи поменяют свое отношение к пациенту, не как к чужому, а как к близкому, члену своей семьи, то действительно возьмутся за наше здоровье.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>