http://npc-news.ru/

Петушиные бои

Разногласия по вопросам аренды птицефабрики в селении Какашура Карабудахкентского района Дагестана привели к массовой драке. По разным данным, один или два человека погибли, от четырех до пяти получили ранения. Конфликт разгорелся после того, как арендатор Умалат Насрудинов решил продлить срок аренды на 49 лет, хотя по договору не имел права этого делать без согласия жителей села.Разногласия по вопросам аренды птицефабрики в селении Какашура Карабудахкентского района Дагестана привели к массовой драке. По разным данным, один или два человека погибли, от четырех до пяти получили ранения. Конфликт разгорелся после того, как арендатор Умалат Насрудинов решил продлить срок аренды на 49 лет, хотя по договору не имел права этого делать без согласия жителей села.

Когда те начали возмущаться, в селение приехали 300 сторонников Насрудинова.В Карабудахкентском районе Дагестана завершился трагедией конфликт между жителями селения Какашура и представителями владельца птицефабрики «Какашуринская», сообщил газете ВЗГЛЯД представитель МВД Дагестана Марк Толчинский. «По предварительным данным, конфликт перерос в драку со стрельбой. В результате один или два человека погибли, пятеро или четверо получили ранения. На место стянуты дополнительные силы милиции, в селение выезжал министр внутренних дел Дагестана», – сказал он.

Источник РИА «Дагестан» в правоохранительных органах уточнил, что драка сопровождалась поджогом. «В пятницу около 300 молодых людей, некоторые из которых были вооружены, подъехали к птицефабрике, где завязалась драка с местными жителями. В результате один житель погиб и четверо получили тяжелые ранения. Молодые люди подожгли птицефабрику. Огонь удалось локализовать силами пожарных служб в 15.00», – сказал источник.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД Марк Толчинский, арендатор птицефабрики Умалат Насрудинов по одному из пунктов арендного договора мог продлить срок аренды только с согласия местных жителей. В то же время жители села утверждают, что он в одностороннем порядке продлил срок аренды на 49 лет. «Им это не понравилось, они высказывались против таких действий, в пятницу около 300, по предварительным данным, сторонников Насрудинова приехали в селение, после чего произошел конфликт», – сказал Толчинский.

По словам представителя МВД республики, несколько десятков участников драки с разных сторон были доставлены сотрудниками милиции в ОВД по Карабудахкентскому району, изъят автомат Калашникова, по предварительным данным, он принадлежит охране Насрудинова. Какашуринская птицефабрика ? одна из крупнейших в республике, на ней содержатся более 70 тыс. птиц.

Умалат Насрудинов ранее занимал должность министра сельского хозяйства, а также возглавлял Карабудахкентский район Дагестана. Напомним, похожий инцидент, но без жертв, произошел летом под Воронежем. В конце июля сотрудники ЧОПов, нанятые конкурирующими коммерческими структурами, занятыми в сельскохозяйственном производстве, устроили перестрелку на полях. Их «заказчики» – московский «Продимекс-Холдинг» и воронежское «Перепелиное хозяйство» – таким образом пытались поделить урожай зерновых. В результате девять человек получили ранения. Конфликт был прекращен лишь сотрудниками милиции. При этом перестрелка стала финальным аккордом противостояния. До этого борьба шла в полях – блокировались комбайны и машины.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>