http://npc-news.ru/

Россия — на втором месте по числу женщин-начальниц

По данным Grant Thornton, в России 42 процента руководителей являются женщинами. Больше только в Филиппинах – 47 процентов. Средний показатель по миру составляет 24 процента.

Grant Thornton также отмечает, что Россия стала одним из лидеров по росту числа женщин в руководстве компаний. За год этот показатель в России увеличился на девять процентных пунктов. Больше только у Турции и Мексики – 11 и 10 процентных пунктов соответственно.

Примечательно, что среди тех стран, которые заняли верхние позиции в общем рейтинге, почти нет крупных экономик или развитых государств. Единственным исключением стал Китай, который занял пятое место с показателем в 31 процент.

Тройку лидеров замыкает Таиланд (38 процентов руководителей-женщин), следом идет Польша (32 процента). В десятку вошли также Малайзия, Тайвань, Мексика, Армения и Бразилия.

Такие страны как Великобритания, США, Франция и Германия разместились в нижней части рейтинга. А последнее место заняла Япония с показателем в семь процентов. В отчете Grant Thornton также отмечается, что 34 процента частных компаний в мире не имеют в высших эшелонах руководства ни одной женщины.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>