http://npc-news.ru/

«Единая Россия» выступает за создание «водной» федеральной целевой программы

«Мне бы хотелось, чтобы, уже начиная с этого года, у нас была федеральная целевая программа «Чистая вода», и мы сумели бы консолидировать ресурсы, необходимые для ее реализации. Безусловно, данная программа должна быть многомиллиардной», — заявил он. «Эта программа должна предполагать и создание системы водоводов на большие расстояния, чтобы питьевая вода могла быть предметом экспорта», — считает Грызлов. «Это /вода/ может быть третьим по объему источником сырья, который бы приносил доход нашему бюджету после нефти и газа», — сказал лидер «Единой России», сославшись на мнение экспертов.

«Мы можем говорить о чистой воде как о стратегическом источнике, так как понятно, что уже начинаются войны за воду — это мировая тенденция, геополитическая ситуация», — убежден Грызлов.

Средства, которые можно направить на этот комплексный проект, включающий в себя заботу о чистоте водоемов, пересмотр санитарных норм и правил, обновление трубопроводных систем, в бюджете есть, полагает председатель Госдумы. «Употребляя термин «водяной», можно сказать, что они растекаются по различным проектам. В результате мы не видим технических достижений, которые выливаются в показатель качества воды», — с сожалением отметил он.

«Наше население потребляет воду, по крайней мере, в половине случаев некачественную, а в 15 проц — ядовитую, по различным оценкам экспертов», — сообщил Грызлов участникам заседания. «Только употребляя качественную воду, ничего больше не делая, мы имеем возможность увеличить продолжительность жизни минимум на 7 лет», — констатировал Грызлов.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>