http://npc-news.ru/

Конгресс США принял «исторический» энергетический законопроект

При голосовании в Палате представителей законопроект поддержали более 90 республиканцев. Таким образом, против него проголосовало всего 100 человек, а 314 — за.

В законопроекте прописано, что к 2020 году эффективность стандартного топлива должна быть повышена на 40 процентов. Это означает, что одного галлона (3,78 литра) бензина через 13 лет должно будет хватать на 35 миль (около 56 километров). Такая мера позволит сократить потребление нефти до четырех миллионов баррелей в сутки к 2030 году.

Кроме того, законопроектом предполагается увеличение инвестиций в производство биотоплива. Ожидается, что к 2020 году производство этанола увеличится в пять раз и составит 36 миллиардов галлонов в год. Впоследствии акцент будет сделан на производстве биотоплива из непищевых продуктов, например, опилок.

Часть законопроекта посвящена электроэнергии. Предполагается, что повсеместный ввод энергосберегающих лампочек позволит к 2014 году экономить до 13 миллиардов долларов в год. Как отмечает Los Angeles Times, старых стоваттных лампочек скоро просто не будет в магазинах. Кроме того, ожидается, что холодильники, стиральные и посудомоечные машины также будут потреблять меньше энергии.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>