http://npc-news.ru/

Столичное метро подешевеет?

Не исключено, что уже в будущем году стоимость проезда в столичной подземке будет снижена. Причина такого беспрецедентного события – неожиданно возникшая конкуренция двух энергетических компаний за право обслуживать московскую подземку в будущем году. О том, насколько может быть снижен тариф, пока можно только гадать: подробности предложений энергетиков, сделанные метрополитену, пока не разглашаются. На сегодня известно только то, что из-за неожиданно возникшей конкуренции обе компании-претендента уже представили руководству метрополитена соответствующие предложения по снижению тарифов на поставляемую электроэнергию.

Бессменным партнёром столичной подземки с 1999 года было ОАО «Мосэнергосбыт», контракты с которым в конце каждого года пролонгировались чуть ли не автоматически. Однако в этом году ситуация изменилась. О необходимости сменить поставщика впервые заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев ещё в начале лета этого года. А на прошлой неделе Гаев конкретизировал свои предыдущие заявления, сообщив, что в 2009 году кажущийся бессменным «Мосэнергосбыт» будет заменён на «Русэнергосбыт», поскольку последний предложил более выгодные условия. «Борьба этих двух компаний за право поставлять метрополитену энергию в 2009 году показала, что они готовы предоставить лучшие условия. Вполне возможно, конкурсы по выбору поставщика будут проводиться ежегодно», – заявил Гаев.

Между тем похоже, что окончательная точка в споре двух энергокомпаний ещё не поставлена. На прошлой неделе ОАО «Мосэнергосбыт» на своём официальном сайте разместило информацию о том, что сделало новое предложение руководству метрополитена. Среди прочего энергетики не забыли упомянуть и о возможности снижения стоимости проезда. «Условия, предлагаемые «Моэнергосбытом» метрополитену, позволяют в 2009 году снизить стоимость проезда», – безапелляционно говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в компании, информация о том, что «Мосэнергосбыт» в будущем году прекратит обслуживание метрополитена, преждевременна. «В настоящее время с руководством метро ведутся рабочие контакты и переговоры об условиях дальнейшего сотрудничества», – говорится в сообщении. В «Русэнергосбыте», правда, эту точку зрения не разделяют. «В отношении московского метро мы уверены, что начнём снабжать эту компанию с января 2009 года, все документы с потребителем у нас уже подписаны и запущены в работу», – заявил генеральный директор компании «Русэнергосбыт» Михаил Андронов. «Для нас это вопрос нерешённый, у нас продолжаются переговоры.

До конца 2008 года метрополитен – наш клиент. Будет ли договор заключён на будущий год – вопрос пока открытый», – возражает советник гендиректора по взаимодействию с общественностью и СМИ ОАО «Мосэнергосбыт» Сергей Козловский. Более того, по его словам, в «Мосэнергосбыте» сегодня вообще не видят схемы, по которой метро могло бы сменить поставщика. До конца 2009 года «Мосэнергосбыт» является для метрополитена гарантирующим поставщиком, на которого заложены 100 млн. рублей перекрёстных субсидий. «Это достаточно большая сумма, чтобы просто перекладывать её на кого-то другого. Мы гарантирующий поставщик, метро находится в нашей зоне действия, и тариф, установленный для метро, устанавливается и для гарантирующего поставщика, который был определён региональной энергетической комиссией и меняться до конца 2009 года не будет», – уверен Сергей Козловский.

Есть и другая проблема: по словам Козловского, если метрополитен хочет сменить поставщика, тогда ему придётся стать самостоятельным участником оптового рынка энергетики, что на сегодня сделать невозможно, поскольку у метро пока нет системы коммерческого учёта электроэнергии. В «Росэнергосбыте» к вышеуказанным проблемам относятся с недоумением. «Московское метро – это не первый клиент, которого мы забираем у «Мосэнергосбыта». Мы уже несколько лет снабжаем Московскую железную дорогу, и тогда вопрос с перекрёстным субсидированием был решён, – пояснили в компании. – Кроме того, «Росэнергосбыт» также является гарантирующим поставщиком в Москве, так что мы будем снабжать метро с оптового рынка». Столь неистовое противостояние энергетиков вполне объяснимо: ежегодно столичная подземка потребляет около 1,8 млрд. кВт/ч энергии.

Так что цена вопроса, по оценкам аналитиков, составляет около 4 млрд. рублей. Не внакладе от подобных споров и потребители. «Главный вывод из этой ситуации – здоровая конкуренция заставляет монополиста снизить цену», – констатирует Михаил Андронов. Интересно заметить, что о конкуренции задумываются и в «Мосэнергосбыте». «Предложения по снижению тарифов готовились давно, но сейчас появились конкурентные условия, которых раньше просто не было», – отмечает Сергей Козловский.

Татьяна НижегородскаяТатьяна Нижегородская


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>