http://npc-news.ru/

L’One! краткая информация

L’One (Леван Горозия) — российский рэпер грузинского происхождения, бывший участник объединения Phlatline, основавший вместе с DJ Pill.One проект WDKTZ. Сооснователь и бывший участник группы Marselle. С 2012 года начал сольное творчество на лейбле Black Star.

L'One!

L’One!

 

Леван Горозия родился 9 октября 1985г. в городе Красноярск. Отец его – грузин, мать — русская. Они вместе закончили один Вуз в Красноярске, затем отец занимал руководящие должности в лесном хозяйстве, а мама работала бухгалтером.

lВ годы юношества сына его семья переехала в город Якутск, где будущий рэпер стал активно заниматься баскетболом, став игроком местной сборной. Однако, его спортивной карьере не суждено было состояться и Леван ушел из спорта после травмы колена, которую он получил во время одной из игр.

Интерес к хип-хоп культуре будущий артист начал проявлять довольно рано. В одном из интервью он признался, что рэп-лирику начал писать в 13 лет, а с появлением интернета стал осваивать программы для создания музыки.


Начало творческого пути L’ONE

Его путь в медиаиндустрию начался со студенческой команды КВН, в которой он вначале выступал в качестве участника, а довольно скоро стал его ведущим.

К 20ти годам артист вел 2 передачи на Якутских радиоканалах, писал сценарии для корпоративов и даже вел телевизионную передачу. Несмотря на то, что в своей деятельности L’One добился большого успеха – он решил попробовать свои силы в Москве, поскольку рамки маленькой медиасферы города начали его уже теснить.

После переезда в Москву  L’One получил место ведущего на радиостанции «Next» — единственным в то время каналом, который не пренебрегал песнями в жанре «Рэп». «Я пользовался служебным положением, принося на радио песни со словами: «Гляньте какая!». Музыкальный директор говорил: «Молодец!» — и откладывал их.» — рассказывал L’One в одном из своих интервью. Зарплаты, молодому исполнителю не хватало, поэтому он параллельно работал в креативном агентстве, занимаясь написанием сценариев для корпоративов. МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА L’ONE Путь в рэп-музыку, как отмечалось выше, артист начал еще в юности. Вместе со своим другом Nel он основал группу Marselle. В основном Леван занимался написанием текстов, а его товарищ – наложением бита на них.

Путь в музыке L’ONE

Путь в рэп-музыку, как отмечалось выше, артист начал еще в юности. Вместе со своим другом Nel он основал группу Marselle. В основном Леван занимался написанием текстов, а его товарищ – наложением бита на них.

В 2007г. группа заключила контракт с представительством крупного, немецкого музыкального лейбла «Phlatline». Тогда же вышел первый микстейп группы: «I’am the Russian dream vol.1». Первая волна популярности нахлынула после участия обоих музыкантов в телешоу «Битва за Респект», который шел на канале «Муз-ТВ». Там L’One в полуфинале проиграл своему товарищу по группе — Nel, который впоследствии стал финалистом второго сезона передачи. Однако, группу стали узнавать. В 2008 году вышел альбом «Mars» с их самым знаменитым синглом «Москва», который держался на вершине чартов в течении многих недель. В записи альбома принимали участие такие артисты как: Саша Legend, Баста, Теона Дольникова и другие.

31 марта 2011 года группа объявила о прекращении сотрудничества с лейблом «Phlatline», а через год L’One на своей странице в твитере сообщил что группа распалась из-за творческих разногласий.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>